Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    DIY Junior
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beiträge
    236
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Ich weiß, dass es hier kein Reparatur Forum ist aber vielleicht kann jemand weiter helfen.

    Ich habe Aktivlautsprecher bekommen die keine Funktion mehr haben.

    Der Vorbesitzer hat mir erzählt, dass die Platinen nach einem Stromausfall durchgebrannt sind.

    Da die Betriebslampe nicht mehr leuchtet vermute ich einen Defekt an dem Netzteil auf der Platine.

    Das Netzteil habe ich schon mit einem Multimeter geprüft, es zeigt die Spannung an dies das Netzteil haben soll.

    Wenn noch Angaben oder Bilder fehlen reiche ich diese natürlich nach.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2278.jpg 
Hits:	87 
Größe:	131,4 KB 
ID:	104491   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2280.jpg 
Hits:	61 
Größe:	106,2 KB 
ID:	104492  
    Gruß Wilhelmone

  2. #2
    Mäzen Avatar von Gucky
    Registriert seit
    29.09.2005
    Beiträge
    1.197
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Guten Morgen!
    Sitzt der schrägstehende blaue Elko nur so auf der Platine oder ist der Becher unten offen und ist Elektrolyt ausgetreten?
    Hast du die Spannungen bei eingesteckten Endstufen kontrolliert?
    Kannst du oszilloskopieren, wie die Spannungen aussehen?
    Bist du sicher, dass das fotografierte die Netzteilplatine ist? Ich vermisse die Schwingspule.
    VG Gucky

  3. #3
    DIY Junior
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beiträge
    236
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Guten Morgen Gucky,
    die Elkos scheinen alle in Ordnung also nichts ausgelaufen oder aufgeplatzt.

    Wie kann ich die Spannungen bei eingesteckten Endstufen kontrollieren?

    Habe nur einen Multimeter verfügbar.

    Die Schwingspule ist vermutlich im Netzteil, dabei handelt es sich um ein Laptop Netzteil.
    Gruß Wilhelmone

  4. #4
    Mäzen Avatar von Gucky
    Registriert seit
    29.09.2005
    Beiträge
    1.197
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Achso, externes Netzteil. Dann steck' mal alles wieder zusammen (Lautsprecher, Signalwege usw), gib ein Signal auf die Box und miss an der Eingangsbuchse (wo die Spannung vom Netzteil reinkommt), ob die Spannung stabil bleibt.
    Das rote Bauteil neben dem Kondensator CK 100 25V, könnte das eine Sicherung oder Schutzdiode sein?

  5. #5
    DIY Junior
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beiträge
    236
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Die Spannung bleibt stabil, vergleichbar mit der Spannung als würde ich am Netzteil direkt messen.

    Ob es sich bei dem roten Bauteil um eine Sicherung oder Schutzdiode handelt kann ich nicht beurteilen.

    Wie kann ich das herausfinden?
    Gruß Wilhelmone

  6. #6
    DIY Freak
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    1.303
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Ist eine Gleichrichterdiode so wie ich das sehe! Tip eher auf ein winzige Smd Sicherung! Das sollte dann mit "F" (fuse) beschriftet sein! Unten rechts, hinter der Buchse, dort mal nachschauen!

  7. #7
    DIY Junior
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beiträge
    236
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Zitat Zitat von Nexus23k Beitrag anzeigen
    Unten rechts, hinter der Buchse, dort mal nachschauen!
    Da ist tatsächlich sowas wie eine Serviceklappe die ich geöffnet habe.

    Sowas habe ich noch nie gesehen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2307.jpg 
Hits:	78 
Größe:	106,9 KB 
ID:	104493  
    Gruß Wilhelmone

  8. #8
    Mäzen Avatar von Gucky
    Registriert seit
    29.09.2005
    Beiträge
    1.197
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Och!
    Da wird man alt wie eine Kuh und lernt doch täglich noch dazu....
    Und? Ist eine Sicherung drin?

  9. #9
    Mäzen Avatar von Mr. Chicken
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    4.085
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Hallo,
    Was ist das denn überhaupt für ein Gehäuse? Sieht ein wenig nach einer 3,5mm Klinkenbuchse aus

    Was ist das denn für ein Teil über dem linken blauen Elko? Da wo F3 dran steht, aber aussheit wie eine eingeschrupfte kleine Spuhle.
    Wobei eine Sicherung dort schon merkwürdig plaziert wäre.

    Ich würde den Leitungsweg von der mittleren Pin des Netzsteckers verfolgen. Irgendwo kommt vielleicht noch eine Sicherung.

  10. #10
    DIY Junior
    Registriert seit
    24.06.2005
    Beiträge
    236
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Aktivlautsprecher haben keine Funktion mehr

    Sorry für die späte Rückmeldung, hatte Probleme mit meinem PC.

    Zitat Zitat von Gucky Beitrag anzeigen
    Und? Ist eine Sicherung drin?
    Ich weiß nicht was es ist und wie man es heraus bekommt und prüfen kann?

    Zitat Zitat von Mr. Chicken Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Was ist das denn überhaupt für ein Gehäuse?

    Ich würde den Leitungsweg von der mittleren Pin des Netzsteckers verfolgen. Irgendwo kommt vielleicht noch eine Sicherung.
    Das ist der Klinkenanschluss für das externe Netzteil.
    Ich such einmal, eventuell finde ich noch was.
    Gruß Wilhelmone

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ACER PD100 - keine Funktion mehr
    Von sensei99 im Forum Newbie Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.03.2009, 16:50
  2. Ask Impression 960 Keine Funktion
    Von Far-Ted im Forum Fragen zu Kaufbeamer / KB-Modding
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 21:56
  3. Barco Data 5000 Fußball auf 12m jetzt keine Funktion mehr
    Von Kimme-K im Forum Fragen zu Kaufbeamer / KB-Modding
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.2008, 20:59
  4. EIZO L350 ohne Grund Keine Funktion mehr !
    Von master01 im Forum LCD / OHP-Panel / Display / TFT
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 13:06
  5. Welche Funktion haben die Bauteile
    Von Quasi im Forum Optik-Allgemein
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.03.2004, 00:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •