Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27
  1. #1
    DIY Meister Avatar von schluderia
    Registriert seit
    27.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    2.669
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Problem mit meinem Qnap NAS

    Hi Leute,

    habe folgende Konfig:
    NAS Qnap TS-209
    Rechner 1-4
    Läppie 1 und 2
    Switch Gigabit LAN 8 Port
    Router für Wireless Fritzbox 7170
    Router für Internet Alice Box

    DHCP aktiviert

    Also: Alice Box-> Fritz-> Switch-> alle Geräte

    Problem:
    Das NAS ist vorhanden im Netzwerk, aber laaaaaaaaaaaangsam. So langsam dass ein 700MB Film ca. 1/2h dauert. Das wäre jetzt kein Problem, aber Musik (Mp3) streamen geht auch nicht ohne Aussetzer. Also untragbar.
    Kann mir jemand sagen woran es liegt?
    Schluderia Ferfahri

  2. #2
    Administrator Avatar von polarie
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Schenefeld & Hasloh
    Beiträge
    5.393
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    wie sind die ganzen rechner angebunden ....?
    bzw sind die NAS freigaben als netzlaufwerke vebrunden?
    passiert das wenn einer - zwei - drei rechner an sind ...?
    passiert esgrundsätzich?
    wie ist der datendurchsatz zwischen den rechnern (z.B. lappi 1 zu lappi2)?

    und das allerwichtigste : ist die HDD im Qnap noch "heile" ???

    HDD mal getestet im anderen rechner ,....?

  3. #3
    DIY Meister Avatar von schluderia
    Registriert seit
    27.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    2.669
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Ah polarie, auf dich habe ich gehofft ;)
    Es sind Windows Rechner, die laufen prima, alle Internet wies sein soll und ich denke 100mBit, haben schon Netzerkspiele gemacht, alles gut
    Freigabe für NAS ist ein Ordner, auf den alle zugreifen können, ich denke daran liegts nicht
    Es ist Wurst wie viele Rechner an sind, der Zugriff aufs NAS ist immer gleich schlecht.
    Datendurchsatz ist bei WLAN nicht der Renner, aber für Inet reichts, wenn der Rechner am LAN ist ist es prima. Das NAS ist auch am LAN, da ists nicht prima.
    HDDs sind zwei, gespiegelt. Sind beide heile.
    Grundsätzlich ist es leider so dass der Zugriff aufs NAS schlecht ist. Ich kann Dateien kopieren/verschieben, auch Größere, das geht. Aber sehr langsam. Ich weiss dass ein NAS nicht den riesen Durchsatz hat, aber nicht mal Mucke streamen geht, Filme ruckeln nur noch jede halbe Minute.
    Schon recht viel getestet, Arbeitsgruppe alle gleich, wie gesagt DHCP, auch schon feste IP´s vergeben, bringt nichts. Was kann ich noch testen?
    Schluderia Ferfahri

  4. #4
    DIY Meister Avatar von schluderia
    Registriert seit
    27.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    2.669
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Mir fällt noch ein, dass das Alice eine feste IP hat: 192.168.1.1
    die Fritzbox hat auch ne feste: hmm, find se nich mehr, selbst mit fritz.box im Browser!?!
    Schluderia Ferfahri

  5. #5
    Mäzen Avatar von entarger
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    1.868
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Die feste IP der Fritzbox findeste zur Not über die Eingabe von "ipconfig" an einem Windows-Rechner. Unter "Standardgateway" ist sie eingetragen.

  6. #6
    DIY Meister Avatar von schluderia
    Registriert seit
    27.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    2.669
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Danke ;)

    sieht so aus:


    Hm, die ..158 ist im Browser nicht erreichbar. Ich checks nicht mehr
    Schluderia Ferfahri

  7. #7
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.586
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Du hast wohl einen IP Konflikt im LAN?

    Die Notfall IP der Fritzboxen lautet 169.254.1.1
    Um sie darüber zu erreichen vergebe deinem PC manuell eine IP im gleichen Netz, zB 169.254.1.5

    Angeblich kann man sie auch einfach so erreichen, hab ich nie probiert.
    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

  8. #8
    DIY Meister Avatar von schluderia
    Registriert seit
    27.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    2.669
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Nochmals danke
    screen von der Fritz sieht so aus:



    erreicht habe ich sie unter der "Notfall"-IP
    Schluderia Ferfahri

  9. #9
    Mäzen Avatar von entarger
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    1.868
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Hm, was bedeutet die (2) hinter dem Eintrag "PC-192-168-1-56"? Vielleicht ein Hinweis darauf, dass die IP zweimal vergeben ist.
    Doppelte IP-Vergabe musst Du verhindern und könnte ein Grund für den langsamen Transfer sein. Schau mal nach, ob nicht ein Gerät die gleiche IP hat, wie Deine Fritzbox. Wenn ja, ändere eine der beiden, sodass Deine Fritzbox wieder normal erreichbar ist. Analog das gleiche, wenn die WLAN-IP zweimal vergeben sein sollte.
    Schau Dir hierfür alle Einträge unter "Netzwerk" an, zu erreichen über das kleine "mehr" unten rechts.

  10. #10
    DIY Freak Avatar von PC-Spezi
    Registriert seit
    20.06.2006
    Beiträge
    1.538
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    AW: Problem mit meinem Qnap NAS

    Hi,

    also dass etwas langsam geht finde ich merkwuerdig, aber pruefe mal folgendes:

    - Du darfst nur EINEN DHCP Server im Netz haben (denke das macht dein Router)
    - Du darfst jede IP-Adresse wie schon geschrieben nur einmal im Netz haben (IPv6 regelt das selbst)

    Viele Gruesse :)

    EDIT:
    na klar ist die .158 NICHT im Browser erreichbar, das ist ja deine eigene IP Adresse des PCs :)
    Geändert von PC-Spezi (01.02.2014 um 23:36 Uhr)
    If Windows is the solution: Can we please have the problem back?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.2013, 19:09
  2. Lampentausch bei meinem Sharp XR-1S
    Von Da Balzi im Forum Fragen zu Kaufbeamer / KB-Modding
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2011, 12:04
  3. brauche gameport an meinem pc
    Von diede im Forum PC ,Netzwerk ,Games ,Konsolen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 08:36
  4. Ist das ein UV/IR Filter Glas in meinem OHP?
    Von The eiMer im Forum Optik-Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.05.2006, 14:59
  5. Meinungen zu meinem Plan...
    Von Pferdchen im Forum Beamer - Allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.05.2004, 14:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •