Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: HTPC ... ich will mal probiern...

  1. #21
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.584
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    Dampf hat man(n) nie genug. Das Board/CPU/Ram sind überreste aus einem abgebrochenen PC Neubau und konnten günstig erworben werden.

    Auserdem möchte ich der HTPC geschichte eine reelle Chance geben, so wirklich Überzeugt bin ich nicht von der Nummer PC zum Fernsehen... Deswegen keine knappe Hardware. Das verdammte Forum ist schuld daran, Polarie und KoQ... ihr alle

    Von AEOne habe ich einen RC6 Empfänger bekommen, also MCE SE Profil auf die Harmony geklatscht und Probiert. Erster erfolg, das MCE startet also erstmal den Mircosoft kram getötet...

    Die Bedienung innerhalb von MePo ist mir noch ein Rätsel... hab es aber bisher nicht wirklich eingehend getestet. Seit jahren nur Linux Kisten (2er Dboxen, Vu+ Duo), da ist man eben eingefahren in sachen bedienung und Menüs.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RC6_IR_Receiver_05.jpg 
Hits:	110 
Größe:	78,9 KB 
ID:	99474  
    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

  2. #22
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.584
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    Hai,

    Also in den letzten vier Wochen habe ich ihn einige male angehabt (er steht ja im Schlafzimmer), die Bedienung habe ich mittlerweile gut drauf. Der Funktionsumfang ist schon beeindruckend.

    Die MKV widergabe über LAN geht sehr gut, leider habe ich mit dem bereits vor langer Zeit gelegten Kabel nur 100Mbit erreicht.

    Probleme gibts auch, nach dem Start kommt ab und zu mal die Meldung, Verbindung zum TV-Service Verloren. Nach der Ursache muß ich noch Forschen.

    Seltsam finde ich allerdings, das MePo nicht von sich aus in den Vordergrund kommt, wenn zB ein USB Stick angesteckt wurde, ist MePo im Hintergrund und das Auswahlfenster im Vordergrund. Ebenso die Windowsupdatemeldungen... nervig. Habe mir mal ein Script in AutoIt zusammengehackt das es IMMER in den Vordergrund zurückholt. Muß ich noch draufmachen.

    weiter gehts...
    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

  3. #23
    Administrator Avatar von polarie
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Schenefeld & Hasloh
    Beiträge
    5.393
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    kannst du in der konfig einstellen
    MediaPortal COnfuguration (nciht TV-Server)
    "MediaPortal immer im Vordergrund halten"

    verbindung zum tv-server verloren kann div. ursachen haben ...
    hast ud mal die Win Firewall komplett deaktiviert?

  4. #24
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.584
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    Zitat Zitat von polarie Beitrag anzeigen
    kannst du in der konfig einstellen
    MediaPortal COnfuguration (nciht TV-Server)
    "MediaPortal immer im Vordergrund halten"
    Gut, hab ich übersehen, dann nehm ich das, wunderte mich schon warum es das nicht von sich aus tut.

    Zitat Zitat von polarie Beitrag anzeigen
    verbindung zum tv-server verloren kann div. ursachen haben ...
    hast ud mal die Win Firewall komplett deaktiviert?
    Nein, habe ich nicht, habe ich bei der disable runde bei der installation glaube ich vergessen. Allerdings läuft der TV Server Dienst dann tatsächlich nicht. Wenn man auf TV Server konfig geht, fragt er ob er den Dienst starten soll.
    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

  5. #25
    Administrator Avatar von polarie
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Schenefeld & Hasloh
    Beiträge
    5.393
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    das "im vordergrund halten" hat auch nachteile ...
    wenn du z.B. den taskmanager aufrufen willst weil was hakt -
    bleibt MePo auch im vordergrund und überlagert ihn ...
    aber wenn man das weiß ... halb so wild... ;-)

    zum tv-server start:
    geh mal in die "Dienste" (ausführen -> services.msc)
    such den tv-service ... rechtsklick auf "eigenschaften" ....
    auf "immer starten" .... und dann noch die parameter für den
    "absturz" fall ... einfach alle 3 instanzen auf "Dienst neu starten" ...
    und dann sollte das auch kein problem mehr sein.

  6. #26
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.584
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    Hai,

    Gestern abend mal polaries Tipps befolgt. Was es bringt zeigen die nächsten Tage. Die Firewall hab ich wieder vergessen :( kommt noch.

    Amped (skin) und Online Videos mal noch installiert, feeeett =) OV ist Gold wert, Sendung mit der Maus auf Abruf für meine kleine ;-)

    Blöderweise hatte ich gestern abend ruckler im TV Bild, ich habe bei manchen Transpondern nur 50-60% Signal, muß ich im Frühjahr mal neu ausrichten den spiegel, Astra schielt immernoch, der Eutelsat LNB ist schon lange demontiert...

    Die Lüfter muß ich modden, er ist schon gut hörbar.

    Gruß
    MB

    Edit 18.06.2013

    Er läuft noch, wird aber in den letzten Wochen nicht mehr benutzt, da keine Zeit, wir machen uns ein gekauftes Haus fertig. Da findet er neue Aufgaben, bekommt 1Gbit LAN und mindestens 2 Sat Leitungen (kabel leg ich mal für 4).
    Geändert von MBNalbach (19.06.2013 um 00:44 Uhr)
    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

  7. #27
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.584
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

  8. #28
    DIY Freak Avatar von MBNalbach
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    1.584
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: HTPC ... ich will mal probiern...

    inzwischen verkauft
    Signatur wird gerade neu gestartet...

    #####........... 42%

    Bitte die Seite nicht neu laden oder Schließen.

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. HTPC für 16 €
    Von JanWillem im Forum PC ,Netzwerk ,Games ,Konsolen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.01.2009, 22:57
  2. htpc
    Von Peter Marx im Forum PC ,Netzwerk ,Games ,Konsolen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 19:05
  3. Htpc
    Von Simon100 im Forum PC ,Netzwerk ,Games ,Konsolen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 23:53
  4. DIY HTPC
    Von Calibaer im Forum PC ,Netzwerk ,Games ,Konsolen
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 16:36
  5. HTPC
    Von Randall Flagg im Forum Links zu Bezugsquellen
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 23.03.2004, 15:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •