Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Neu hier
    Registriert seit
    20.09.2009
    Beiträge
    1
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Dell

    Habe das selbe evg und auch das problem. Hatte 2 Dell 1800mp aus dem schrott gezogen.
    Es ist bei beiden die lampe defekt.
    Habe versucht:
    -Opto brücken
    -Opto nach einschalten brücken
    -opto und lichtsensor(falls bei mir überhaupt vorhanden)
    -habe auch sämtliche bauteile getauscht da ich den
    beamer 2 mal hab.

    Bin schon am verzweifeln ;-( , wenn nicht vertick ich
    die...

  2. #12
    Neu hier
    Registriert seit
    18.09.2010
    Beiträge
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Hallo, schön zu sehen das ich nicht der einzigste bin der solche probleme hat :)
    Leider konnte ich aus Zeitmangel nicht mehr weiter machen, aber die Tage komme ich wieder dazu.
    Ich werden mir den Lichtsensor auch mal näher anschuen.
    Das seltsame ist bei mir das so bald ich den Beamer anschalte und auch die Orginal-Lampe noch am Warm laufen ist das Gerät schon anzeigt das die Lampe getauscht werden soll. Nun stellt sich die Frage ob ich den Beamer eben wie schon mal geschrieben nicht Reseten muss. Würde das ja in der BDA nachlesen die ich nicht habe. Im Netz hab ich leider danach noch nicht geschaut.

  3. #13
    Neu hier
    Registriert seit
    18.09.2010
    Beiträge
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    SOOOOOOO, er hat zumindest keinen sepaeraten Lichtsensor, eine einstellungssache ist es auch nicht, und ihm ist auch egal wann ich den Optokoppler schalte oder nicht schalte.
    es kommt ja immer hin die zeit die er abzählt von 30 an. bei 20 geht er dann aus und die Power LED blinkt.

  4. #14
    DIY Freak
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    1.303
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Hi, schmeis das EVG komplett raus aus dem Beamer und brück direkt am Mainboard! Vom EVG gehen ja 5 kleine Kabel weg davon verbindest einfach die beiden linken Kabel miteinander und der Beamer sollte anbleiben.

    mfg,nexus

  5. #15
    Neu hier
    Registriert seit
    18.09.2010
    Beiträge
    8
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Naja ich werde es mal versuchen aber, Technisch könnte ich mir da kein Weiterkommen erklären da das EVG ja nur das 5 Polige Kabel und einen Stromanschluss hat, am Ende ist es dann ja das gleiche. Oder hab ich da jetzt einen denkfehler??
    Es gibt ja definitiv nur einen Opto der eine Rückmeldung macht.

    Mir ist aber noch eine Idee gekommen, ich werde eine Lampensimulation versuchen die sich ähnlich wie die HQ Lampe verhält, natürlich stimmen da die genauen Parameter nicht überein, aber es wird zumindest das Zünden und das darauf folgende Brennen nachgebildet

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Optokoppler und Lampe Eiki LC-XNB2
    Von jeehaa im Forum Fragen zu Kaufbeamer / KB-Modding
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 04:42
  2. Reflektor für Eiki LC NB 2
    Von göttergott im Forum Suche
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 20:02
  3. EIKI abzugeben
    Von petro im Forum Verkaufen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 22:56
  4. Eiki LC-VM1 defekt
    Von djralf im Forum Beamer - Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.2007, 11:47
  5. Eiki LC-VM1
    Von trip-pcs im Forum Tagebücher gemoddeter Kaufbeamer
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 20:48

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •