Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    DIY Freak Avatar von adomt1978
    Registriert seit
    07.02.2005
    Beiträge
    1.620
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Problem mit neuem Router und der NAS

    Ich habe gestern den ganzen Tag daran gewerkelt und das Problem nicht gelöst bekommen und bevor ich jetzt den Support von Qnap oder Asus kontaktiere, dachte ich, ich versuche es mal hier. Folgendes Problem besteht:

    ich habe eine 50.000er Leitung der Telekom und betrieb diese mit dem Speedport 724v. An dieser hin per Kabel meine Qnap NAS TS-251+. Alle weiteren Geräte müssen sich aufgrund des Telefonanschlusses per WLAN verbinden. Da kommt der Speedport schon hart an seine Grenzen. Aus dem Grund habe ich mir einen neuen Router mit Modem gekauft und zwar den Asus DSL-AC87VG AC2400 VOIP mit Modem.

    Dieser ist z.Zt. auch im Einsatz und läuft soweit stabil

    ALLERDINGS

    sobald ich die NAS anschließe, kann ich ca. 10 Minuten normal weiterarbeiten, auf die NAS zugreifen, im Internet surfen und dann plötzlich hängt sich der Router auf, sodass gar nichts mehr geht. Ich kann nicht auf den Router zugreifen, WLAN scheint da zu sein und die Geräte bleiben verbunden, haben aber kein Internet. Sobald ich die NAS abmache und den Router neu starte, geht wieder alles.

    NAS wurde schon mehrmals neu gestartet und egal wie ich was mache, sobald die NAS dranhängt, friert alles ein.

    Schließe ich einen PC per Kabel an den Router, läuft alles weiter.

    Ich hoffe mir kann einer weiterhelfen. Ich denke ja, es liegt an der NAS, aber wieso? Vorher am Speedport gab es keinerlei Probleme.

    DHCP ist aktiviert im Router. Was mir eingefallen ist: Der Speedport ist per IP: 192.168.2.1 zu erreichen, der neue Router per 192.168.1.1. Eigentlich sollte die NAS das doch erkennen und per DHCP eine neue IP zugeordnet bekommen. Kann die Änderung vom Ende 2.1 auf 1.1 so ein Problem geben? Der Qnap Qfinder findet die NAS aber normal und ich kann darauf zugreifen. Wie gesagt, für ca. 10 Minuten, danach ist Ende.

    Danke im voraus.
    Geändert von adomt1978 (31.10.2016 um 08:09 Uhr)

  2. #2
    DIY Meister Avatar von schluderia
    Registriert seit
    27.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    2.669
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit neuem Router und der NAS

    Bin da nicht so der Experte,
    aber ich habe es bei mir so gelöst dass ich eine Fritzbox habe, von der auf einen Switch mit genügend Ports gehe und von dort alle Geräte wie auch ein Nasqnap betreibe.
    Funzt tadellos. Alles in einer Arbeitsgruppe und die Fritzbox läuft mit 192.168,178.1 alle weiteren Geräte mit fester IP ...02, ...03 und so weiter
    Schluderia Ferfahri

  3. #3
    DIY Freak Avatar von adomt1978
    Registriert seit
    07.02.2005
    Beiträge
    1.620
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit neuem Router und der NAS

    Das wollte ich vermeiden, also mehrere Geräte zu verwenden, da ich nur ein Gerät (und das ist die NAS) per Kabel verbinden kann. Der Rest geht nur per WLAN. Desegen wollte ich den original Telekom Router zurückgeben.

    Aber ich habe es aufgegeben, auch der Support von Asus konnte mir nicht weiter helfen. Router ist bereits verpackt und auf dem Weg zurück. Wird wohl doch eine Fritzbox, nur sind diese Leider unwahrscheinlich häßlich.

  4. #4
    Schwarzer DIY Gürtelträger Avatar von King-of-Queens
    Registriert seit
    22.12.2003
    Beiträge
    4.159
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit neuem Router und der NAS

    Es ist aber die einzge Lösung. Die Speedport und Asus (machen die jetzt tatsächlich schon Router? ) Dinger sind allesamt Schrott. FB und gut...
    Margy-girl, my heart's in a whirl tonight.
    I need you bad, oh Margy...
    I need you so, oh Margy-girl.

    Before we met, nothin' in my life was right,
    but all that changed with Margy.
    You've blown me away, oh Margy.
    Remember when we met between Math and Spanish:
    You... were a woman...
    and what was I? Let me tell you what i was, i was manish!

    I love it!

  5. #5
    DIY Freak Avatar von adomt1978
    Registriert seit
    07.02.2005
    Beiträge
    1.620
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Problem mit neuem Router und der NAS

    Ja, wird wohl darauf hinauslaufen...entweder 7490 oder 7580...mal schauen.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit neuem Objektiv
    Von Nickodemus im Forum Objektiv
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 13:08
  2. Hami in neuem Licht und Kleid
    Von Stephe im Forum Tagebücher bis einschl. 8"
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 01:04
  3. Pinbelegung bei neuem Relais
    Von chucknorris im Forum Elektro
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 15:00
  4. Innovision AX3200 mit neuem Lampenmodul
    Von MikiB79 im Forum Results gemoddeter Kaufbeamer
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 09:48
  5. Fehlerhafte Anzeige bei neuem Display
    Von Oberekel im Forum LCD / OHP-Panel / Display / TFT
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.08.2005, 21:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •