Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30
  1. #1
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Hallo!

    Habe gestern meinen Acer P1165 bekommen, den ich mir paar tage zuvor um 43,50 gekauft hab, er schrieb das die Lampe defekt ist!

    Also jetzt hab ich pin 3 und 4 vom Optokoppler vom EVG miteinander verbunden und siehe da ein bild kommt an die Leinwand allerdings nur 10 sekunden ca. soll heißen Startbildschirm kommt, dann sucht er nach Quellen und dann schaltet der Lüfternachlauf ein und er geht in Standby und die LED "Lamp" leuchtet!

    Nun weiß ich aber nicht was da noch sein kann, darum würde ich euch bitte mir eventuell Tipps zu geben, was da kaputt sein kann, oder was ich vergessen habe!

    Freue mich über jede Antwort!

    Danke
    hhh

  2. #2

  3. #3

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Hallo,

    der P1165 hat so ein neues UNISHAPE Ballast.

    Die Lampe wird also ein bischen anders angesteuert.

    Funktioniert das mit HSD/TOPSPOT und so?:grue:

    cu

  4. #4
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Hallo!

    danke erstmal, was bedeutet das Unishape ballast, kann das also so garnicht funktionieren wie ich das gemacht habe? besteht noch chancen diesen Beamer zu reparieren?

    Wie meinst du ob es mit Topspot oder HSD funktioniert das EVG? ich hab das nicht probiert da ich es ja mit Xenon modden wollte!

    Weißt du wie dieses Ballast angesteuert wird und wie man es überlisten kann?

    Danke
    hhh

  5. #5
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Achja, wenn der Optokoppler nicht gebrückt ist, dann kommt kein Bild an die leinwand, wenn ich ihn brücke kommt ein Bild! hald nur 10s ... also sollte das EVG ja schon eigentlich fertig durchgeschalten sein oder?

    Kann es sein, das die gesamte Elektronik nen schuss hat?? Hab schon alles probiert :( brauch Hilfe!

  6. #6
    DIY Profi Avatar von area51ger
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    799
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Kanns evtl sein, dass der Lichtsensor darauf wartet, dass ne bestimmte Lichtstärke kommt? Wenn er die innerhalb von 10sek nicht hat, schaltet er ab?

    Nur son Denkansatz, obs so ist oder wie man das lösen kann, weiß ich mangels Kaufbeamer Erfahrung leider nicht.

  7. #7
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Ja das könnte sein, aber ich hab ja schon die Xenon reinegehalten, die auf 70W läuft und da war genau das gleiche ergebniss...
    :( Hab irgendwie das gefühl das da mehr an der Elektronik oder so defekt sein wird oder?

  8. #8
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    wenn ich mit einer lampe direkt auf den lichtsensor leuchte, dann startet der DLP erst garnicht sondern er wechselt ständig zw. farbrad drehen und lüfter laufen... nachdem das 5-6 mal gewechselt hat, geht er in standby und die lampe LAMP leuchtet auch ...

  9. #9
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Kann es sein das dieses UNISHAPE ballast noch etwas zurückliefert, und er deshalb nach 10 sekunden abschaltet?

  10. #10
    DIY Junior
    Registriert seit
    02.03.2005
    Beiträge
    207
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Acer P1165 funktioniert nur 10s

    Hab ein paar Bilder eingefügt... der Optokoppler ist abgelötet und gebrückt! zusätzlich auch am mainboard direkt damit das evg nicht dran sein muss!

    und dann ist da noch der sensor der neben dem farbrad sitzt, kann es sein das es an dem liegt das er nicht richtig funktioniert? oder eher nicht?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	K800_DSC04124.JPG 
Hits:	195 
Größe:	61,2 KB 
ID:	79818   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	K800_DSC04128.JPG 
Hits:	151 
Größe:	65,3 KB 
ID:	79819   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	K800_DSC04129.JPG 
Hits:	143 
Größe:	54,7 KB 
ID:	79820  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	K800_DSC04131.JPG 
Hits:	148 
Größe:	54,4 KB 
ID:	79821   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	K800_DSC04134.JPG 
Hits:	169 
Größe:	138,5 KB 
ID:	79822  

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Komponenten, funktioniert das so?
    Von dichter-karl im Forum Newbie Ecke
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 01:46
  2. HQI funktioniert nicht.
    Von strik4r17 im Forum Newbie Fragen zur Lichtquelle
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 16:22
  3. TFT funktioniert nur hin und wieder
    Von noidea im Forum Newbie Fragen zu LCDs / Panels / Tft´s
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 23:50
  4. Funktioniert das ?
    Von RZA im Forum LCD / OHP-Panel / Display / TFT
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 01:14
  5. funktioniert so ein display???
    Von togolino im Forum Newbie Fragen zu LCDs / Panels / Tft´s
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.07.2004, 16:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •