Umfrageergebnis anzeigen: Wie sind deine Erfahrungen mit dem WUXGA Controller aus einer der Carpow Bestellungen

Teilnehmer
10. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • 1920x1200 über VGA gehen! Ich poste unten wie ich es geschafft habe.

    2 20,00%
  • 1920x1200 über DVI gehen! Ich poste unten wie ich es geschafft habe.

    0 0%
  • Ich habe es an VGA und DVI getestet und beides ging nicht!

    4 40,00%
  • Ich habe 1920x1XXX noch nicht getestet, ich werde dies aber nachholen.

    4 40,00%
Seite 8 von 8 ErsteErste ... 5678
Ergebnis 71 bis 78 von 78
  1. #71
    DIY Junior
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    311
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Oh ist aber schön zu hören das alles gut verlaufen ist. Ist aber schon ne heftige OP, hattest du mal ein Unfall weil das so arg gedreht werden musste?

  2. #72

    schläft jetzt dieser Thread auch ein? Ganz aufgeben möchte ich das Display noch nicht, besonders, da ich jetzt ja eine HDMI Lösung habe ...
    Eigentlich ein falsches Hobby für dieses Forum ;-)

  3. #73
    DIY Freak Avatar von -sNOOp-
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    1.822
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Es ist Sommer, passiert doch im ganzen Forum fast nichts...
    Kannst dein Display ja mal an eine 8800GT, HD3850 oder ne uralt DVI Karte anschließen, dann siehste ob es funkt oder nicht.

  4. #74

    wie erwähnt, mit einem 4fach Hub dazwischen geht HDMI. sogesehen fast abgehakt.
    Jetzt get's nur mehr um Componenten-Eingang (Fehlfarben, Störungen) und ob man die Colorbandings wegbekommt ...
    Sommer? bei uns hat es grad mal 12 Grad Mittags ;-/
    Eigentlich ein falsches Hobby für dieses Forum ;-)

  5. #75
    DIY Freak Avatar von -sNOOp-
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    1.822
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Umfrage zu Carpow I+II: Full HD funzt oder nicht

    Vielleciht testet mal jemand das: http://www.forumdeluxx.de/forum/show...&postcount=340

  6. #76

    AW: Umfrage zu Carpow I+II: Full HD funzt oder nicht

    Habe das gerade gelesen.

    Original von eltrash
    Original von Cyrus791
    Wenn überhaupt, würde so etwas nicht nur mit HDMI-HDMI funktionieren (also auch nur über HDMI der GraKa)?!
    es geht ja nicht um den Graka-Ausgang sondern um den Monitor-Eingang.

    ich hab' z.B. eine Ati HD3870, die hat 2xDVI und es leigt ein DVD->HDMI Adapter bei. Ob ich nun DVI->HDMI-Adapter->HDMI-HDMI Kabel nehme oder DVI->DVI-HDMI Kabel bleibt sich sicher gleich. Wichtig ist nur, dass der HDMI-Eingang des Monitors verwendet wird. So nun genug Theorie, auf zur Praxis. Bis gleich!

    EDIT:
    eine gute und eine schlechte Nachricht:
    zuerst die gute: über HDMI scheint der Inputlag wirklich geringer oder sogar übernicht aufzutreten. Ich habe zwar zum Vergleich keinen CRT gehabt, nur meinen alten 19er TFT. Aber meistens 0ms Differenz, maximal 10ms.

    http://img161.imagevenue.com/img.php...122_1181lo.JPG
    http://img233.imagevenue.com/img.php..._122_444lo.JPG
    http://img159.imagevenue.com/img.php..._122_537lo.JPG
    http://img218.imagevenue.com/img.php...2_122_19lo.JPG
    http://img235.imagevenue.com/img.php..._122_338lo.JPG
    http://img28.imagevenue.com/img.php?..._122_821lo.JPG

    die schlechte Nachricht: die native Auflösung 1920x1200 über HDMI hat einen schwarzen Balken rund um das Bild. Die Schrift sieht aus wie weichgezeichnet und ist völlig unscharf.
    http://img235.imagevenue.com/img.php..._122_393lo.JPG

    Bei der Auflösung 1080p wird zwar Vollbild dargestellt aber die Schrift ist noch verzerrter und sehr schlecht lesbar.
    http://img13.imagevenue.com/img.php?...122_1199lo.JPG

    Mit keiner Auflösung habe ich über HDMI ein vernüftiges und vor allem scharfes Bild hinbekommen. Evtl. liegt es ja an der Nvidia 8400GS mit der ich getestet habe. Lt. Nvidia Systemsteuerung wird aber alles korrekt erkannt. HDMI-Kabel, der Dell Monitor und die HDTV-Auflösungen werden auch korrekt unterstützt. Wie gesagt, ich habe ja auch eine neuere Ati HD3870. Vielleicht man die ein besseres Bild bei HDMI. Ich werde es testen. ;)

    2. EDIT:
    doch 2 gute Nachrichten. Über die Ati HD3870 wird bei 1920x1200 ein absolut perfektes und sauberes Bild dargestellt, definitv kein Unterschied gegenüber DVI. Also Entwarnung, es liegt vermutlich an der Billig-Nvidia 8400, die kein guter HDMI-Zuspieler ist.

    Nur bei den HDMI-Farpprofilen des Monitors habe ich mich zuerst erschrocken. Es standen nur Film, Sport, Natur und so ein Quatsch zur Auswahl. Aber im Monitor-Menü kann man bei den "Farbeinstellungen->Modusauswahl->Grafik" aktivieren (Default steht das Video) und schon sind dieselben Profile wie über DVI auswählbar und ich konnte mein geliebtes "Adobe RGB" Profil aktivieren.

    Ich teste jetzt noch mal den InputLag im Clone Modus über die ATI-Karte.


  7. #77
    DIY Freak Avatar von -sNOOp-
    Registriert seit
    10.11.2006
    Beiträge
    1.822
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Umfrage zu Carpow I+II: Full HD funzt oder nicht

    Das ist ja schon mal gut noch eine Bestätigung für die Dual-Link-HDCP Theorie zu haben.
    Es scheinen dann wohl alle Geforce 8 außer denen, die auf dem G92 basieren davon betroffen zu sein und alle HD2X00 Karten. Davon ist mal auszugehen. Mit der Geforce 8800GT z.B. oder der HD3850 soll das Problem nicht mehr bestehen.
    Wie das mit den Vorgängern aussieht weiß ich nicht.

  8. #78
    Neu hier
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    5
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    AW: Umfrage zu Carpow I+II: Full HD funzt oder nicht

    Servus,

    Lang Lang ists her, liegt alles im Schrank.

    Also mir ist eine Baustelle in Form einer Althaussanierung meines Elternhauses dazwischengekommen, mal sehen ob ich heuer was bastle denn der 10,6 Zoll 1280x768 DIY Beamer hat den letzten Winter im Stadel nicht überstanden.

Seite 8 von 8 ErsteErste ... 5678

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2009, 22:38
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 17:20
  3. Toshiba LTM10C306L funzt nicht
    Von Paddel0815 im Forum LCD / OHP-Panel / Display / TFT
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.09.2004, 14:36
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.01.2004, 19:04
  5. Gadaffys Bildberechnungstool funzt bei mir nicht...
    Von SvenGWK im Forum Optik-Allgemein
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.01.2004, 19:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •