Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: 16Port Switch - CaseCon

  1. #1

    16Port Switch - CaseCon

    Nabend

    Ich möchte euch mein heute *fast fertig-gestelltes Projekt vorstellen.
    Ein 16Port Switch, der ein neues Gehäuse bekommen hat.
    Hauptgrund war, dass in dem Original Gehäuse so ein mistiger 2cm Lüfter verbaut war, der ständig auf hochtouren gelaufen ist und mit der zeit natürlich ausgeleiert war und nur noch am Rattern war. *Nerv*
    Anfangs wollte ich ja nur den Orig. Lüfter austauschen/einen größeren einbauen, was aber an mangelndem Platz im Original Gehäuse scheiterte. Also musste ein neues Gehäuse her. Und wenn ich schon dabei bin, kann ja auch die Stromversorgung noch mit rein und das ganz auch noch einigermaßen gut aussehen. Der Original zustand war, dass es 2 Platinen waren, welche jeweils 8Ports beherbergten. Diese waren mit der jeweiligen Bauteil-Seite zueinander mit Stiftleisten zusammen gesteckt. Dies war zwar platz-Sparend aber für den einfach austausch der Kühlkörper (größere) recht ungünstig. Daher hab ich die Stiftleisten und die dazugehörigen Buchsen abgelötet und auf der Lötseite wieder angebracht, sodass die 2 Platinen sich nun mit der Lötseite gegen überstehen. So kann ich jetzt so Große (hohe) kühler aufsetzen wie ich will ;) Als KK kam nun ein in der Mitte zerteilter Slot1 Kühler zum Einsatz.
    Da, laut altem Gehäuse-Aufdruck, das Teil bei 5V nach 5A! Strom verlangt ich aber kein Schaltnetzteil hatte, dass ausreichend viel Strom zur verfügung stellen konnte musste ein altes µATX NT Herhalten. Schade Eigentlich; Ist es doch fast wieder zu "Groß" für das Teil... Aber was solls, Wat mut dat mut.
    Hm.. jetzt hab ich den Faden verloren... So viel gibts ja jetzt auch nicht mehr zu erzählen.

    Hier die Bilder:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (1).JPG 
Hits:	116 
Größe:	89,2 KB 
ID:	68015   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon.JPG 
Hits:	125 
Größe:	90,7 KB 
ID:	68016   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (6).JPG 
Hits:	124 
Größe:	102,6 KB 
ID:	68017  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (2).JPG 
Hits:	118 
Größe:	92,5 KB 
ID:	68018   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (3).JPG 
Hits:	108 
Größe:	88,1 KB 
ID:	68019  

  2. #2

    und weiter

    Ach ja, alles was noch fehlt is eine eventuelle Lackierung, da vorne noch was von DVB-S bla bla stand, welches ich weggeschliffen hab...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (8).JPG 
Hits:	83 
Größe:	105,5 KB 
ID:	68020   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (4).JPG 
Hits:	88 
Größe:	103,7 KB 
ID:	68021   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (7).JPG 
Hits:	79 
Größe:	129,8 KB 
ID:	68022  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (9).JPG 
Hits:	82 
Größe:	102,2 KB 
ID:	68023   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Switch - CaseCon (10).JPG 
Hits:	78 
Größe:	110,1 KB 
ID:	68024  

  3. #3

    sehr geil!!!

    sieht richtig nach guter arbeit aus. aber was ist es den fürn switch? nen 1000der?

  4. #4
    DIY Profi Avatar von thekraix
    Registriert seit
    03.03.2007
    Beiträge
    717
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Ist das ein managed Switch oder warum ist da soviel Krimskramz drin?
    Die meisten Computer sind einsam.

    Optoma HD70 | BenQ MP620 @ 150W HSD

  5. #5
    Mäzen Avatar von andretibud
    Registriert seit
    11.09.2006
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    2.668
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    wow- sieht echt geil aus...
    hast du vorne noch nen display oder so drin?
    bzw wofür ist da das ide kabel?
    wird der echt so warm dass der nen lüfter braucht?
    echt gute arbeit...
    kann man die leds abstellen?
    Gruß André

  6. #6

    Zitat Zitat von thekraix Beitrag anzeigen
    Ist das ein managed Switch oder warum ist da soviel Krimskramz drin?
    Nö, ein Stink normaler Switch ohne Extras
    Du meinst bestimmt wegen den 2 Flachband kabeln?! Die sind nur dafür da, die ganzen LED´s nach vorne zu verlegen

    Und nein, kein 1000... is LEIDER nur ein 100 aber egal.. hab den für *umesonst* bekommen.. da is mir das egal. Hät ich so ein teil *geplant* währe meine wahl wohl auf einen 1000 gefallen, aber so...naja

    Edit:

    wow- sieht echt geil aus..
    THX.. an alle^^

    hast du vorne noch nen display oder so drin?
    Jain.. Sind nur die Leds vom Switch nach vorne gelegt

    wird der echt so warm dass der nen lüfter braucht?
    Der hatte vorher nur so kleine Flache Kühlkörper drauf, wie man se von den damaligen P1 - P3 Mainboards her Kennt. Die, die auf den Chipsätzen immer daruf waren. So war das Original jetzt ist ja wie gesagt ein halber Slot1 Kühler von einem P2 drauf. Der wird aber auch schon nach 10 Minuten (ohne Netzwerklast) handwarm. Ka, wie weit sich das unter Last erwärmt. Aber wenn der Original lüfter schon auf Dauerplus war, wird der wohl schon gekühlt werden müssen.. Schaden kanns ja auf jedenfall nicht ;)
    kann man die leds abstellen?
    nö, kann man nicht. Bis jetzt sehe ich aber da noch keinen Anlass dazu

    Mfg

  7. #7

    Zitat Zitat von andretibud Beitrag anzeigen
    wird der echt so warm dass der nen lüfter braucht?
    selbst mein 6 port switch wird ziemlich heiß. vielleicht knapp 60°C
    ich versteh zwar auch nicht, wo bei solch schwachen digitalen signalen dermaßen verlust abfällt, aber tatsache ist es. vielleicht weiß da einer mehr!

  8. #8
    Mäzen Avatar von andretibud
    Registriert seit
    11.09.2006
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    2.668
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    wow... echt heftig...
    mein 5 port swich wird so um die 25°C warm^^ also irgendwie komisch..
    Gruß André

  9. #9
    DIY Profi Avatar von thekraix
    Registriert seit
    03.03.2007
    Beiträge
    717
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Mein 24-Port FSM726 Prosafe den ich immer für LANs hab (19" Gerät) wird auch nur handwarm und hat keine Lüfter. Ich denke mal es ist auch ne Preisfrage ob Lüfter oder nicht...
    Sind Marvell Chipsätze verbaut...
    Die meisten Computer sind einsam.

    Optoma HD70 | BenQ MP620 @ 150W HSD

  10. #10

    scheinbar hab ich wieder das billigste vom billigsten erwischt -_-'''''
    das kommt davon wenn man bei ebay sparen will. Hat aber auch nur 10€ gekostet...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 5V/3A Netzteil (für D-Link switch)
    Von matcra im Forum Suche
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.02.2010, 14:07
  2. Suche Switch
    Von maeX im Forum Suche
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.06.2009, 19:05
  3. KVM-Switch (VGA,PS2): Empfehlungen?
    Von bückling im Forum PC ,Netzwerk ,Games ,Konsolen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 21:11
  4. HDD Player, Reflektor,KVM Switch
    Von Deci im Forum Verkaufen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.03.2009, 12:25
  5. welchen switch??
    Von JOnnY im Forum Fragen - Probleme - Diskussionen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.2005, 16:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •