Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    DIY Newbie
    Registriert seit
    25.11.2004
    Beiträge
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    rassel´s Toshi

    Hi,
    ich habe es endlich geschafft meinen Beamer fast fertig zu bauen.
    Daten:
    TFT: toshi 10,4 zoll xga
    Lampe: 400W HPI striped
    Reflektor : Glasreflektor aus nem Diaprojektor (r=3,5 cm)
    Kondesnor: Keinen
    Obkektiv: Variofocus 270-320 doctor optics

    ToDo: Servoansteuerung für die Keystonekorrektur, Lackierung und
    ein neues Zündgerät (vll hat ja einer eines für mich?)

    Bisher ist das Bild sau dunkel, da muss sich noch was ändern!
    Welcher Kondensor passt denn zum toshi mit 21cm zur ersten Fresnel?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2407.jpg 
Hits:	246 
Größe:	84,0 KB 
ID:	60332   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2408.jpg 
Hits:	215 
Größe:	72,5 KB 
ID:	60333   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2410.JPG 
Hits:	219 
Größe:	82,1 KB 
ID:	60334  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2411.JPG 
Hits:	212 
Größe:	37,4 KB 
ID:	60335   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2412.JPG 
Hits:	208 
Größe:	40,3 KB 
ID:	60336  

  2. #2
    DIY Junior
    Registriert seit
    17.04.2004
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    sieht im großen und ganzen schon gar nich so schlecht aus. also ich hab in meinem toshibeamer den kondensor hier: http://62.75.177.102/gadaffy-p15h4s1...5ddd0c2e0ab1af
    ob es die optimalste wahl is da hab ich mich jetzt noch nicht wirklich mit befasst, bin aber mit meiner ausleuchtung eigentlich schon zufrieden. wann gibts bilder von der projektion? ^^

  3. #3
    Mäzen
    Registriert seit
    11.09.2006
    Beiträge
    666
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Hi.Cooler Beamer
    Würde dir noch ein größeres Objektiv empfehlen (Durchmesser). Bringt nochmal gut Helligkeit.
    Wie machst du die Keystone?Mit TFT oder Fresnel?
    Gruß

  4. #4
    DIY Newbie
    Registriert seit
    25.11.2004
    Beiträge
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Hi,
    also die Keystonekorrektur mache ich über die vordere Fresnel, in beiden Achsen gelagert (hor. und ver.).
    Bilder von der Projektion kommen demnächst. Habe eben die Lampe näher ans TFT geschoben,
    war bei 23 cm nicht bei 21cm. Geht aber einfach weil sie auf ner schubladenführung steht. Das Bild ist schon ein bisschen heller.

  5. #5
    DIY Profi
    Registriert seit
    04.04.2007
    Beiträge
    573
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    hau nochma nen kondensor rein... wird nochma nen schub geben

  6. #6

    Postest du noch Fotos von der Projektion???

  7. #7
    DIY Newbie
    Registriert seit
    25.11.2004
    Beiträge
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Hi,
    also ein Update ich habe es geschafft mal Fotos von der Projektion zu machen, sind allerdings noch ohne Kondensor auf gelber Rauhfaser.
    Habe seit einigen Tagen auch nen Kondensor drin, was aber dazu geführt hat, dass meine Lampe sich selbst rausgeschweißt hat.
    Vielleicht habt ihr ne Idee was los war? Zudem sind die Silikonkabel durch die UV Strahlung porös geworden.
    Komisch ist auch die Verfärbung des Brenners. Man ließt ja immer nur die würden gestripped nicht ihre Betriebstemperatur erreichen
    und bei mir spricht es eigentlich für eine Überhitzung.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2418.JPG 
Hits:	136 
Größe:	19,4 KB 
ID:	65160   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2424.JPG 
Hits:	127 
Größe:	17,3 KB 
ID:	65161   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2456.jpg 
Hits:	212 
Größe:	89,6 KB 
ID:	65162  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2461.jpg 
Hits:	142 
Größe:	92,1 KB 
ID:	65163   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2462.jpg 
Hits:	126 
Größe:	67,9 KB 
ID:	65164  

  8. #8
    DIY Newbie
    Registriert seit
    25.11.2004
    Beiträge
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Noch Eins um zu sehen wie die Lampe eingeschlossen war.
    links und lechts waren breitere Luftspalte und obe und unten durch den Schraubenkopf.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_2464.jpg 
Hits:	129 
Größe:	70,0 KB 
ID:	65165  

  9. #9
    DIY Junior
    Registriert seit
    17.04.2004
    Beiträge
    67
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    wurde die luft aus da brennerkammer abgesaugt durch nen lüfter? sonst hattest vllt nen zu großen hitzestau

  10. #10
    DIY Newbie
    Registriert seit
    25.11.2004
    Beiträge
    15
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Hi,
    also über dem Lampenkäfig sind zwei 8cm Lüfter auf 5 volt. Wird demnach nicht aktiv belüftet, was für gestripte Brenner ja auch nicht so gut ist.

Ähnliche Themen

  1. Toshi TDP-S20
    Von beamertod im Forum Fragen zu Kaufbeamer / KB-Modding
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 22:27
  2. 10.4 Toshi V1.0 Bildwerfer
    Von mr.dovinga im Forum Results von größer 8" bis 13"
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 00:44
  3. Toshi??
    Von rassel im Forum LCD / OHP-Panel / Display / TFT
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.01.2005, 23:06
  4. Toshi 10´Problem
    Von Rivette im Forum LCD / OHP-Panel / Display / TFT
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.2004, 17:41
  5. Toshi 10'', Vga only und OSD
    Von -CNK- im Forum Newbie Fragen zu LCDs / Panels / Tft´s
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.05.2004, 12:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •