PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Selbstgebauter OHP und Liesegang Panel (Fotos auf Seite 2)



FlasH
15.12.2003, 16:27
Hallo,
Diese Woche bekomm ich mein OHP Panel. Vielleicht wirds später durch ein 10" Toshi ersetzt. Seid bitte nicht böse Leut, dass ich mir jetzt ein Panel geholt hab, aber ich hab wirklich mein bestes gegeben. Da ich gefragt wurd, ob ich ein paar Fotos von meinem selbstgebauten OHP posten kann, hab ich mir jetzt ein bichen Zeit genommen. Bilder mit Panel folgen, sobald ich das Panel hab.

FlasH
15.12.2003, 16:32
Weitere Fotos:

Da wo das Loch im gehäuse ist, war ein lüfter. Der ist mir aber durchgeschmort. Der Boden, wo die Lampe drauf ist, lässt sich entfernen.

Mfg FlasH

FlasH
15.12.2003, 16:35
Bild ist in wirklichkeit scharf( ich weiß in den Top Ten der Sprüche des Forums). Musste aber in einer Hand Objektiv und in der anderen Hand die Kamerer halten.

Mfg FlasH

Stopsel_15
15.12.2003, 17:02
ähm das ist aber ganz schön groß!!
Ganzt du mal die maße sagen??

FlasH
15.12.2003, 17:11
Find ich nicht groß: 26*19*30

Brenner zur Fresnel: 15 cm.

Mfg FlasH

Sknobli
15.12.2003, 17:35
Da hat aber schon jeman ganze Arbeit geleistet.

EDsteve
15.12.2003, 19:44
so groß finde ich das jetzt auch nicht. ganz im gegenteil...
die maße sind doch OK.

MiB
15.12.2003, 21:30
Keine gute Idee den Sockel direkt auf ein Holz zu schrauben. Das wird verdammt heiss. Und Holz kokelt wenns heiss wird. Ich würde das Brettchen zumindest durch ein Stück Alu ersetzen. Geeignete Profile gibts für ein paar Euro im Baumarkt.

MiB

FlasH
15.12.2003, 21:32
Gehäuse war nicht so einfach zu bauen, wie ich gedacht hatte. Dafür hab ich das Holz umsonst bekommen. Freu mich schon auf das Panel. Tante_Birgit müsste es eigentlich morgen losschicken. Dann gehts endlich nach 4 Monatiger Planung los. Meine Freunde werden sich wundern. Bin ja erst 14 (manche haben nicht einmal einen eigenen Computer/ gut teile ihn mit meinem Vater). Halten mich immoment alle für ein bischen verrückt. Die verstehen kein Wort davon, was ich sag. Hoffentlich kommts noch diese Woche. Freu,Freu,Freu.

Mfg Flash

FlasH
15.12.2003, 21:34
MiB,
Bau untendrunter noch einen Lüfter. Habe aber sowas vor.

Mfg FlasH

Schwabe
15.12.2003, 22:01
Servus

WEgen dem Holzbrett unter dem Brenner, Tausche das Holz gegen ein Stück Rehgipsplatte. Das Zeug ist nicht brennbar und leitet Keine Wärme.
Den Rehgips gibts in jedem Baumarkt oder noch einfacher auf jeder Baustelle.

Gruß Schwabe

FlasH
15.12.2003, 22:03
Danke werd ich machen.

Mfg FlasH

schluderia
15.12.2003, 22:46
Servus

...ein Stück Rehgipsplatte.

Gruß Schwabe

Klasse! Aus was man Gips so herstellen kann :boobs:

Sorry, nich böse sein, bin auch Schwabe

FlasH
15.12.2003, 22:49
Meinst du deinen Wohnort? Bin Badener. Grrrrrrrrr. (scherz/ aber ich wohn im Badnerland)

Mfg FlasH

Creave
15.12.2003, 23:23
oh 4 Monate Planung ist hart.. aber sehr feines Gehäuse will ich meinen.
hoffentlich krieg ich das auch so gut hin..
Hast du gar keinen Reflektor unter der lampe? Sehr schade..

FlasH
16.12.2003, 15:14
Kommt alles noch. Auch Reflektor. Kam halt dis jetzt nicht mehr dazu. Ja, hab halt leider kein Display bekommen.

Mfg FlasH

FlasH
16.12.2003, 17:21
Zur Info. Hab das Panel ersteigert: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2581616183

Kam das Geld schon an?

Mfg FlasH

Stopsel_15
16.12.2003, 17:25
hi FlasH ich hab das übersehen dein gehäuse it schon ziehmlich klein.
Willst du das display zerlegen???
Reinpassen wird es wahrscheinlich net da ich auch so eins in der Art habe und dieses ca 45cm hoch is.

FlasH
16.12.2003, 17:31
Wills eigentlich nicht zerlegen. Will erstmal schauen, wie es ist. Wenns gut ist und mich überzeugt, mach ich es denk ich schon.

Mfg FlasH

xy.freak
16.12.2003, 18:04
Weiß jemand daten von dem panel oder gibst keine.

Danke schon mal habs mir auch überlegt ob ich es kaufen soll.

Felix K.
16.12.2003, 18:49
@Schwabe du bist ein Schatz... *g*

Rigips... warum bin ich da nicht früher drauf gekommen. meine hölzernen Reflektorhalterungen kokeln mit der Zeit immer weiter weg. Habe schön alles erdenkliche überlegt.

Aber ich will mir keine ganze platte kaufen... vielleicht rühr ich mir selbst etwas gips dafür an... aber dann brauch ich wieder förmchen... naja mal überlegen.

FlasH
16.12.2003, 19:21
Ja natürlich. Einen Gibsreflektor, wo ich nacher so ein Aluklebeband draufkleb.

Mfg FlasH

Schwabe
16.12.2003, 19:25
Danke Felix

Bin leider schon vergeben

Schwabe :boobs:

schluderia
16.12.2003, 20:03
Ja nur, Rigips hat schon eine gute Festigkeit. Selber Gips anrühren wird nicht klappen, das Zeug zerbröckelt mit der Zeit.
Warum nehmt ihr nicht Fermazell? Ist auch feuerbeständig und hat Fasern drin. Hält ewig

schluderia
16.12.2003, 20:05
@Felix K.: Geh doch auf eine Baustelle, an der im Inneausbau gearbeitet wird. Die Arbeiter geben dir sicher ein Reststück! Muss ja nicht gross sein

FlasH
16.12.2003, 20:05
Du meinst das Selbstgemachte? Warum?

Mfg FlasH

schluderia
16.12.2003, 23:56
Weiss nicht warum, hab aber schon viel im Hausbau mit Gips, Rigips und Fermazell gearbeitet, der selbtsangerührte Gips macht Ärger, bekopmmt Risse und bricht. Vor allem wenn man ihn dicker aufträgt

Sknobli
17.12.2003, 17:49
Gibts da nicht OfenZement oder so etwas änliches? Um die Steine in den Öfen auszubessern. Das könnte gehen.

FlasH
17.12.2003, 17:57
Oh Leut. Eigentlich will ich ja Kritik zu meinem Gehäuse. Was man besser machen könnte oder was gut ist. Glaub ich hohl mir so einen Reflektor von Gadaffy. Bekommt ja bald welche. Basta. Finds zwar schon gut, dass ihr sowas schreibt und in der Richtung Tips gibt aber will ja nicht nur über Zementreflektor reden. Natürlich auch aber vielleicht ein paar Anregungen zur Durchlüftung oder was weiß ich.

Mfg FlasH

Too_Hot
18.12.2003, 01:15
hmmm zementreflektor?..spoviel ich verstanden habe ging es darum , die hqi von den gehäuseboden(der aus hollz ist ) zu isolieren

Sknobli
18.12.2003, 11:29
Da würde ich gerade solche U-Stücke aus dem Baumarkt nehmen.
Solche wo man festschraubt und dann noch ein u hoch geht. Die müßten geeignet sein.

FlasH
19.12.2003, 15:05
FREU Heut kam mein Panel. Ging ja super schnell. Aber das Teil ist ober groß. Hier mal ein Foto vom Testbild des Liesegang Panels.

FlasH
19.12.2003, 15:07
Die Flecken kommen von der Leinwand. Bild ist wie immer in wirklichkeit besser. Ist noch im Keller gemacht und ohne Stativ usw..

Mfg FlasH

FlasH
19.12.2003, 15:19
So direkt vom Panel.

Felix K.
19.12.2003, 15:26
"@Felix K.: Geh doch auf eine Baustelle, an der im Inneausbau gearbeitet wird. Die Arbeiter geben dir sicher ein Reststück! Muss ja nicht gross sein"

Bor man eure Tipps werden immer besser. Jetzt ist zwar Wochenende aber wenn die Häuser noch nicht fertig sind kann man sie auch nicht abschließen (vor mir sicher machen.*fg*)

FlasH
19.12.2003, 17:32
So das Forum auf gelber Raufasertapete. Hab leider grad kein Stativ zur Hand. Bilder sind aber scharf.

FlasH
19.12.2003, 17:44
Das Forumtestbild:

FlasH
21.12.2003, 18:33
Hallo hat keiner die Bilder gesehen?

Mfg FlasH

schluderia
21.12.2003, 20:52
Wenn du sagst dass die Bilder scharf sind, dann ist es doch klasse

Was für eine Diagonale haste denn?

Tante_Birgit
22.12.2003, 18:03
Gute Bilder :)) Freu
Und die Tante hat sich ein zweites Sharp qa 1650 Panelchen zugelegt, falls das erste hinüber is und das Tantchen nich mer guggen kann.
Ich habe bei videoprojektor24 (Ebay) ne Leinwand am 4. 12.20003 bestellt. Das Geld ist schon längst überwiesen, aber immer noch keine Reaktion auf meine E-Mail. Wenn der mir das Ding nicht schickt, dann werd ich abba bööööse :((

Bruno
22.12.2003, 23:00
Bestellst du gerne aus der Zukunft? :wave:

Ich warte auch noch auf etwas aus Egay, aber der Typ stellt bei der Post einen Nachforschungsantrag. Wenigstens reagierte er auf meine Mails.

Gute Ergebnisse :goofy:, hinter diesen Natcomps bin ich auch hinterher.

FlasH
23.12.2003, 12:50
@ Bruno

Das ist ein Liesegang Panel und kein Natcomp. Ich möcht aber nochmal betonen, dass die Bilder ahf gelber Raufasertapete gemacht wurden.

Mfg FlasH

Bruno
23.12.2003, 12:59
Sorry,

ist ja nicht so, dass der Name dick und fett auf dem Bild zu sehen ist... 8-[
Mindert aber die Qualität nicht im geringsten!

FlasH
24.12.2003, 11:32
War ja auch nicht negativ gameint. Ich wollt halt es nur klarstellen. Es gibt sonst nur verwechslungen.

Mfg FlasH

atox
29.12.2003, 04:31
Hallo,
Diese Woche bekomm ich mein OHP Panel. Vielleicht wirds später durch ein 10" Toshi ersetzt. Seid bitte nicht böse Leut, dass ich mir jetzt ein Panel geholt hab, aber ich hab wirklich mein bestes gegeben. Da ich gefragt wurd, ob ich ein paar Fotos von meinem selbstgebauten OHP posten kann, hab ich mir jetzt ein bichen Zeit genommen. Bilder mit Panel folgen, sobald ich das Panel hab.

hehe, das is wohl im puzzlestyle gebaut... :>

beim zusammenbauen haettest dir koennen mehr muehe geben. vielleicht auch das holz passend zuschneiden. sieht aus, als waers von meinem kleinen bruder... <:

schluderia
30.12.2003, 21:18
Wie alt ist dein kleiner Bruder? 14?
So alt ist FlasH auch...

FlasH
30.12.2003, 21:23
So habs erst jetzt gesehen. Zu deiner Info atox. Ich hab das Gehäuse aus Resten gebaut. Überschuss aus einer Schreinerei. War kostenlos. Meinst du da bekommt man riesige ganze Platten? Was ist daran nicht schön? Weißt du überhaupt, wie lang ich daran gebaut hab? Würd gern mal deins sehen.

Mfg FlasH