PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bauteile Frage



Baumi
10.12.2003, 17:19
Hallo

Ich habe mir jetzt die lampe von Hanfburg, den 250 Watt MH Bausatz von Philips gekauft. Demnächst möchte ich mir den 15 zoll Benq FP557 kaufen. Eine frensel hab ich von nem OHP aus ner Schule und ein Opjektiv auch aus dem OHP mit ner 317 Brennweite.

Jetzt wollt ich fragen was ich noch brauche außer ein gehäuse und lüfter?

Wenn ihr noch vorschläge habt was ich noch ändern könnte schreibt es hier rein ;)


Danke im Vorraus!


cucu Baumi

SvenGWK
10.12.2003, 17:42
Hmm,eine UV-Schutzscheibe aus Verbundglas wäre eventuell noch ganz gut.
Ansonsten scheinst Du an optischen Bauelementen ja alles zusammen zu haben.
Was Du noch an technischen Spielereinen dazu einbauen möchtest,wie z.B. Lüfternachlaufsteuerung,integrierte Netzteile,Mikrowelle,Kaffe- oder Waschmaschiene ( ;-) ) bleibt natürlich Dir selbst überlassen.
Eventuell solltest Du Dir einen Linedoubler,Syncdoubler,TV-Box oder wie man das ding auch immer nennen will zulegen,dann kannst du den Beamer an jeder herkömmlichen Videoquelle betreiben und nicht nur am PC.

schluderia
10.12.2003, 18:07
Dachte den Benq bekommt man nicht mehr? Schau da mal nach

Baumi
10.12.2003, 18:21
Den bekommt man noch da http://www.guenstiger.de/gt/link.asp?url=http://www.pckauf2000.de&source=produkt=312130&hnr=1613&pnr=312130&ppr=319,00


Der ist zwar jetzt teurer aber naja. Der hat mal 279 gekostet oder?

FlasH
10.12.2003, 18:29
Sag mal ist der dir wirklich 319,00 euro Wert? Kauf lieber einen bei e-bay. Son Natcom oder sowas.

Mfg Jakob

Baumi
10.12.2003, 18:41
Hab schon mal bei ebay nach geschaut, hab aber nix gefunden da dort die tft´s auch 270-300 euros kosten. Und wenn ich dann für 319 nen neuen haben kann dann zahl ich lieber 20 euros mehr. Wenn du schon mal was gefunden hast dann poste mal bitte den link....


mfg


Baumi

SvenGWK
10.12.2003, 18:54
Du musst nach einem schauen wo die Hintergrundbeleuchtung defekt ist,weil die Du sowiso ausbauen musst.
Einen neuen Monitor zum Beamerbauen benutzen ist ungefähr genau so als wenn man sich ein neues Auto kauft und es erstmal gegen eine Wand fährt weil man Autos mit Beulen cool findet... ;-)

Baumi
10.12.2003, 19:17
Gegen eine wand fahren ist nicht so dolle. Das macht kräftig aua. Ich spreche aus Erfahrung ;) Hmmm ich würde ja gerne bei ebay was ersteigern aber ich bin abends fast nie zuhause und das meiste zeug läuft abends aus...

SvenGWK
10.12.2003, 19:19
Tja,das ist natürlich etwas wo Dir hier keiner weiterhelfen kann. ;-)

FlasH
10.12.2003, 19:22
Gib doch dein Maximalgebot ein. ebay bietet dann für dich automatsch.

Mfg jakob

rotzjung
10.12.2003, 19:55
schau doch mal bei kaufen verkaufen thread nach da verkäuft einer einen kompletten bausatz.

DamienEscobar
11.12.2003, 15:15
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000092QVG/qid%3D1069757376/sr%3D1-6/ref%3Dsr%5F1%5F11%5F6/302-9690351-6397661


Bei amazon kriegste den für 289,-!!! Das sind immerhin 30 euronen ersparnis!!

Baumi
11.12.2003, 15:24
Ohh danke ;) Hätte doch besser schauen können... Heute hab ich meine lampe bei der post abgeholt. Hoffendlich mach ich sie nicht kaputt ;) Wisst ihr wo man eine gute leinwand her bekommt?


MfG


Baumi

Too_Hot
11.12.2003, 15:30
das fragen wir uns alle auch ^^.. aber einige testen ja shcon fleissig materialien

meadow
11.12.2003, 15:35
Ich weis nicht mehr der wievielte Platz es in der DIY Sprüche Top10 ist, aber:

"Nimm doch ein Tupplur Rollo von IKEA!"

Hab ich auch, bin zufrieden mit.

Gruß
Jens

Sknobli
11.12.2003, 15:38
Allerdings gibt es sie nicht mehr ihn allen IKEAs. Mußt dich also beeilen, vielleicht gibt es sie in deiner Gegend noch. kostet glaube ich 29,90€

Baumi
11.12.2003, 15:48
Kannst du mal ein Bild von dem Rollo posten? Ich dachte eigendlich eher an sowas http://www.mediastar.de/rolloleinwand+M53bf156d988.html aber das ist ja nicht mehr normal was die kosten.. :crazy:

Sknobli
11.12.2003, 16:43
Hier ist der Thread zur Tublur:
http://www.diy-community.de/viewtopic.php?t=500&highlight=rollolux+blackline

Jaja, die guten Sachen sind schweineteuer.

Baumi
11.12.2003, 18:56
Ahh danke!


Noch was anderes.. Ich hab grad festgestellt dass das mit dem Bausatz von Hanfburg eigendlich schon eine komplexe sache ist mit dem anschließen. Hab mir den Schaltplan von Hanfburg.de schon angeschaut aber der hilft mir auch nicht weiter weil das bei mir irrgendwie ganz anders ist. Kann mir da einer helfen?



MfG

Baumi


PS: die lampe ist voll das fette teil! Dachte nicht dass die so groß sind ;)

Baumi
14.12.2003, 17:20
Foddos von der Lampe ;D

http://baumi2k.bei.t-online.de/Bad/Bild001.jpg
http://baumi2k.bei.t-online.de/Bad/Bild002.jpg
http://baumi2k.bei.t-online.de/Bad/Bild003.jpg


Die ist ja gemein hell. Da soll man nicht rein schaun...