PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HPI Hanflampenset...bringt es das?



davbox
02.08.2005, 15:21
Hallo!
Ich denke ich werde meinen OHP mit 250w Standartleuchtmittel mit einem
HPI Brenner erstetzen...habe hier eine Angebot bei ebay gefunden...eine "Hanflame"^,hat eine Farbwiedergabe von 2050 K - 58.000 Lumen!
Hier der Link:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=20700&item=4397240944&rd=1&ssPageName=WDVW
Kann mir jemand sagen ob ich damit was anfangen kann?Oder könnte die das Bild total überhellen?Bin noch nicht sicher ob nun hpi oder hqi?

THX for reading

schlendrian
02.08.2005, 15:34
die lichtstärke ist nich das problem, aber die lampe kannste vergessen, extrem langer lichtbogen, und die farbtemperatur ist zu niedrig.

davbox
02.08.2005, 15:39
Ok...alles klar
kann ich eine HQI –T 150 W in die Fassung meines ohps stecken?VG hat max.250 W?Oder ist es doch eher zu empfehlen sich ein Komplettes set mit 250 oder 400w/HQI - TS oder HQI-T Sockel zu besorgen?

schlendrian
02.08.2005, 15:45
mmh, das mit dem sockel vom ohp wird nicht gehen, ebenso wie verschiede wattagen miteinander betreiben. lies aber mal erstmal n bißchen in der FAQ und die doku von oldie...

davbox
02.08.2005, 15:49
Ups sry hab ich grad gelesen...kann keinen brenner mit geringerer leistung als das VG da rein packen...aber wie is das mit einer HQI - TS - 250W Brenner mit FC2 Sockel..kann ich den mit meinem VG kombinieren?

schlendrian
02.08.2005, 15:52
sollte gehen, musst mal gucken ob die zündspannung übereinstimmt.

davbox
02.08.2005, 15:54
OK...wie schau ich des denn? :huh:
Und sollte das funktionieren...kann ich mir den fc2 sockel und z.b. den Osram HQI - TS - 250W Brenner einfach im "Lampen Fachhandel" besorgen?(wir haben hier bei uns einen...oder wird das zu teuer im gegensatz zu einer internetbestellung?

davbox
02.08.2005, 16:20
Also hier hab ich nen Brenner gefunden...
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=77640&item=7704579688&rd=1

Aber der hat 10.000k...kann das sein/is das ok?
Dann breuchte ich nur noch den Fc2 Sockel...

bonsaijogi
02.08.2005, 16:37
.... das kann sein .... 10.000 K sind aber zuviel !

Ob Dein OHP überhaupt für HQI´s etc. geeignet ist solltest Du auch erst
mal abklären , ich vermute nämlich daß Dein OHP nur für Halogenlampen
geeignet ist .

Wie schlendrian schon empfohlen hat .... lies noch ein wenig ;-)

Gruß Jogi

davbox
02.08.2005, 16:48
ja das kann sein dass der nur für halogenlampen funzt...wie komme ich denn an ein hqi set von gadaffy?
Und wie teuer würde denn so ein hqi-ts mit 250 watt und NDL ungefähr kosten?(sry wenn ich nerve aber es gibt soooo viele posts... :bricks:

bonsaijogi
02.08.2005, 16:55
... wie Du an ein Set von Gadaffy kommst ?

hm ... ich würd´s mal hier probieren , hehe :

www.gadaffy.ch.vu

Ich weiß das es viele Post´s gibt ... hab fast alle gelesen http://www.bonsaijogi.de/Smilies/hihihi2.gif

Gruß Jogi

davbox
02.08.2005, 17:03
ok ok...ich weiss schon...mehr lesen...aber thx werd mich noch mal weiter nach nem set umsehen...

gruß davbox

davbox
02.08.2005, 17:34
Hmmm hat da wer erfahrung ob die 150w hci mit NDL für nen OHP beamer mit 15" tft reicht?Wohl eher nicht denke ich..Aber ich habe gelesen, dass NDL besser aussieht und der blaustich bei dem 250 watt hqi set von gadaffy könnte vielleicht stören?Und in einigen Posts steht,dass eine 150w hci genau so hell sein soll wie eine 250w hqi...?Aber nicht dass ich hier der einzige depp bin,der ne 150w hci in einen ohp steckt...?