PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : OSD-Tastenfeld für Controller von "Gadaffy´s-Shop"



Anatom
28.05.2004, 05:46
mir ist beim anschluß des tastenfeldes (von gadaffy) aufgefallen, dass die tasten für "up" und "down" vertauscht sind.

da das ding nur 7 pinne hat, weiß ich jetzt nicht, wie man die anschlußbelegung ändern muss um das zu wechseln, bzw. auch andere tastenkombinationen zu ermöglichen. hat jemand einen rat ?

schaltplan wäre nicht schlecht.

die beschreibung von gadaffy beinhaltet diesen fehler, also nicht wundern wenn up und down vertauscht sind.

die pinne 1-7 sind in der beschreibung so dargestellt, dass wenn man von hinten auf das tastenfeld guckt, von links nach rechts von 7 nach 1 zählt !

Anatom
28.05.2004, 13:40
so, hab das ding mal aufgeschraubt. komme aber irgendwie auch nicht weiter.

welcher pin mit welchem gepaart werden muss ist immer noch ein geheimnis. kennt sich jemand damit aus?

Anatom
28.05.2004, 13:51
ich glaub ich hab die:

LÖSUNG.

siehe Foto:

die pinne sind von rechts nach links von sicht auf die platine durchnummeriert.

Anatom
29.05.2004, 08:57
demnach ist die belegung von gadaffy schon am besten. 5 tasten kann man nach seinem plan belegen. das reicht ja aus.

wichtig ist nur, zu bedenken, dass UP und DOWN bei seiner anleitung vertauscht sind und dass die pinne (bei sicht auf die rückseite) so gezählt werden: 7-6-5-4-3-2-1

Anatom
05.06.2004, 08:32
war wohl nicht so interessant, meine "forschungen" am tastenfeld.

keine kommentare :alright:

bonsaijogi
05.06.2004, 13:22
Doch .... ich hab´s gelesen .... alles ....

nur .... ich hab halt kein Toshi .... sorry ...

Gruß Jogi

Moc
05.06.2004, 15:11
Doch ich habs mir ein lesezeichen in die Seite gemacht damit ich wenn ich das tastenfeld anschließe keinen Fehler mit Up und Down mache!

Gruß und Vielen Dank,
moc

bonsaijogi
05.06.2004, 15:28
siehste :alright:

Anatom
06.06.2004, 00:44
na dann is es ja doch für ein paar leute hilfreich.

thx, anatom

Emil
14.06.2004, 07:18
Ich habe noch das OSD-Tastenfeld von einem Samsung.Die Aussparung im Gehäuse ist (leider) schon gemacht.Kann man dieses an einen Jili-Controller anschliessen?

-CNK-
14.06.2004, 07:55
Ich hab das "neue" OSD-Tastenfeld aus der eBay Auktion!

Weiß davon schon jemand wie der Anschlussplan auszusehen hat?

slize
14.06.2004, 08:20
gugst du hier...

http://www.diy-community.de/viewtopic.php?t=4178&highlight=folientastatur

-CNK-
14.06.2004, 08:37
Thx, den Thread hatte ich irgendwie übersehen!

:bricks: