PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Endabstimmung: neues DIY-community Logo



BAUER
05.08.2011, 18:28
Lasst uns über das neue Logo abstimmen. Hier (http://diy-community.de/showthread.php?24393-neues-DiY-Community-LOGO-Design) wurden sie gesammelt und diskutiert.
Wir sind auf der Suche nach einem Logo das symbolisiert, dass in unserem Forum inzwischen sehr viel mehr gebaut wird als nur Beamer.

Kann man sich nicht für Eines entscheiden, so kann man auch für mehrere Vorschläge stimmen.


Damit man sich die Größenverhältnisse besser vorstellen kann, sind alle Logos auf 100px Höhe skaliert (das wird später auch in etwa die Größe im Banner sein).
Idealerweise finden wir ein Logo das sich in beide Foren-Styles integrieren lässt (also Hintergrund dunkelblau und schwarz). Aber meiner Meinung nach lassen sich ohnehin fast alle Logos problemlos in beide Styles integrieren (bzw. mit wenig Arbeit anpassen lassen).



1 - von simpson:
95341


2 - von sniggelz:
95342


3 - von King-of-Queens:
95343


4 - von Schnipp:
95344


5 - DIY-Aufkleber:
95345

BAUER
05.08.2011, 18:38
6 - altes Logo 1:
95346


7 - altes Logo 2:
95347


8 - altes Logo 3:
95348


9 - altes Logo 4:
95349


10 - von p.etrus:
95350

BAUER
05.08.2011, 18:40
11 - von MatzeBeck 1:
95351


12 - von MatzeBeck 2:
95352


13 - von Beniohp 1:
95353


14 - von Beniohp 2:
95354


15 - von paxi 1:
95355

BAUER
05.08.2011, 18:43
16 - von paxi 2:
95356


17 - von paxi 3:
95357


18 - von paxi 4:
95358


19 - von paxi 5:
95359


20 - von Bauers Bekannten 1:
95360

BAUER
05.08.2011, 18:46
21 - von Bauers Bekannten 2:
95361


22 - von Bauer 1:
95362


23 - von Bauer 2:
95363


24 - von time_passenger 1:
95364


25 - von time_passenger 2:
95365

Matombo87
06.08.2011, 10:33
Irgendwie haben die fast alle was.....könnte man die nicht automatisiert wechseln lassen?!

Grüße

BAUER
06.08.2011, 12:54
Hi Matombo87,

wenn man es drauf anlegt, könnte man das sicher machen. Ich finde es aber keine gute Idee. Ein Logo sollte immer gleich aussehen, das ist ein bisschen wie bei einem Firmenlogo, das kann man ja auch nicht einfach wechseln. Und genau das ist ja die Herausforderung: Ein Logo finden, das den Kern auf den Punkt bringt (hier werden coole Sachen gebaut...) und nicht zu überladen ist und auch noch was her macht...

Grüße

bassi
06.08.2011, 18:37
Sagt mal, geht das i.O. wenn ich mir noch 5 Accounts mache und für Nummer 15 stimme?

:jaja:

Nummer 15 vor!!!

Matombo87
06.08.2011, 18:46
Wenn man den Spruch von Matze Beck: "Machs dir selbst, sonst machts dir keiner"

http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=95351&d=1312562330

in das hier einfügen könnte.......anstatt von Do-It-Yourself

http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=95344&d=1312561521

Aber wir sind ja bei der Endabstimmung ;-) also stimme ich eifrig......hätte meinen Senf ja vorher dazugeben können....

Grüße

Schnipp
06.08.2011, 21:04
Sagt mal, geht das i.O. wenn ich mir noch 5 Accounts mache und für Nummer 15 stimme?
:jaja:
Nummer 15 vor!!!

Pff dann hau ich ich mit Adminrechten 50 Stimmen rein :hehe:
Nein Spass, so lange ihr alle Fair und einmal wählt (am besten natürlich Nummer 18), ist das denke ich hier schon fair.

EDIT: Naja insgeheim hoffe ich ja immernoch, das Nummer 3 gewinnt. Zunächst einmal hätte ich dann viel Spass beim einbauen und jeder von euch, wenn er das Forum besucht:jaa:

time_passenger
06.08.2011, 21:47
Naja insgeheim hoffe ich ja immernoch, das Nummer 3 gewinnt. Zunächst einmal hätte ich dann viel Spass beim einbauen und jeder von euch, wenn er das Forum besucht:jaa:

:hehe: - ja moment mal, das sind ja schwer manipulative Administrationseingriffe zur einseitigen Stimmgewinnung. Man muss doch mal in sich gehen und die Sache aus der Faktenlage her betrachten, ganz rational und vernünftig. Und wer das macht (geht erst ab einem IQ von über 150 Punkten), der stellt dann schnell fest, dass natürlich nur ein Logo überhaupt in Frage kommt, nämlich DIE NUMMER 25 - sie ist schlicht, allgemein und völlig unspezifisch, somit flexibel, detailreich in der Namensgebung und nichtsaussagend zugleich und deshalb natürlich eine excellente first choice decision ;) ... so, das musste mal noch völlig unparteiisch gesagt werden ...

Schnipp
06.08.2011, 21:49
Du hast aber schon mitbekommen das wir auf die Bilder kein Preisgeld angesetzt haben?:hehe:

King-of-Queens
06.08.2011, 23:07
EDIT: Naja insgeheim hoffe ich ja immernoch, das Nummer 3 gewinnt. Zunächst einmal hätte ich dann viel Spass beim einbauen und jeder von euch, wenn er das Forum besucht:jaa:

Number 3 for the win! :-)

Einfach, strukturiert, übersichtlich, man weiß sofort was Sache ist :-)

time_passenger
06.08.2011, 23:26
:ahhhh: kein Preisgeld?! Wofür dann der ganze Stress ??? :hehe: Na, dann wählt doch, was ihr wollt .....

paxi
08.08.2011, 11:22
Nummer 3 ist grandios! ;-)

dj.freeze
08.08.2011, 19:29
Wenn man den Spruch von Matze Beck: "Machs dir selbst, sonst machts dir keiner"

http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=95351&d=1312562330

in das hier einfügen könnte.......anstatt von Do-It-Yourself

http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=95344&d=1312561521

Aber wir sind ja bei der Endabstimmung ;-) also stimme ich eifrig......hätte meinen Senf ja vorher dazugeben können....

Grüße


Hi Leute, :hehe:

lange nich getextet, aber ich bin wieder da.... mein Urlaub ist vorbei... :hmmmmm:

Ich stimme mal Timmy zu,...

Dieses Logo, mit dem Spruch von Matze, wäre idial.
Der Sprüch ist mehr als auf dem Punkt gestroffen.

Coole Sache, Matze :jaja:

Grüße

EDIT: Ich habe für 4, 5, 7, 12, 13, 25 gestimmt. Würde gerne ein eigenes entwerfen (Mediendesigner gelernt) aber ich finde keine Zeit. Evt. mal zwischendurch, einfach nur so.

BAUER
08.08.2011, 21:42
@ dj.freeze:
Mensch, was fährst du denn auch in den Urlaub, wenn's hier um so wichtige Sachen geht! :pei:

MatzeBeck
09.08.2011, 00:44
Das Logo mit dem "Machs dir selbst..." hab ich auch nur von meiner Festplatte, hab ich so um die Zeit wo ich mich hier angemeldet hab hier im Forum gefunden und lange Zeit als Hintergerundbild gehabt.

Den Spruch fand und find ich immernoch gut und sehr treffend.

Mfg Matze

Matombo87
09.08.2011, 01:25
Könnte sich nicht irgendwer dazu durchringen dazu noch ein oder zwei neue Banner zu machen? Ich habs noch nicht so mit Photoshop.....

Danke!

dj.freeze
10.08.2011, 17:47
@ dj.freeze:
Mensch, was fährst du denn auch in den Urlaub, wenn's hier um so wichtige Sachen geht! :pei:

Ja nee,

aber aber aber...
ok tut mir leid....

Ich werd auch mal ein designen... aber ich gebe keinen Zeitraum an.

Welche Pixel darf es haben, quasi Länge Breite bei 72 oder 96 dpi?

Grüße

PS, Hi Timmyboy, wie gehts dir so... ? :)

Schnipp
10.08.2011, 19:38
Länge und Breite kannst du selbst entscheiden.
Vorgabe ist das der Header nicht zu groß wird :jaja:

blackangel
11.08.2011, 16:22
"Beniohp 1" mit anderer schrift, spiegelung und ein bisschen "schein nach außen" würde mir gut gefallen

Beniohp
11.08.2011, 16:26
Ist auf jeden Fall machbar ;-)
Habe momentan wenig Zeit dafür, aber falls ich gewählt werde, würde ich mich nochmal damit auseinandersetzen.

Also votet für mich, Leute!

Gruß

habi166
11.08.2011, 17:15
Tach, sagt mal konnte man für mehrere stimmen und nicht nur für ein?

Gruß

DemolitionB
11.08.2011, 17:31
Tach, sagt mal konnte man für mehrere stimmen und nicht nur für ein?

Gruß

scheinbar schon, ich hab aber auch nur für "eins" gevoted...

allerdings bei 48 teilnehmern und eine stimme zählt 2,08% ... siehts so aus, als könnte man nur einmal ne stimme abgeben. oder "teilnehmer" wird ganz bescheuert gezählt.

mehrfachvoting ist natürlich scheiße, dann bekommt einer ja das stimmrecht für viele. dann müsste man auch wie bei ner richtigen wahl, einen mehrere stimmen geben können.

habi166
11.08.2011, 18:04
Voll kacke jeder hat im Schnitt 1,6 Stimmen abgegeben, hätte ich das eher gesehen hätte ich ein paar mehr als eine verteilt.

Gruß

MatzeBeck
11.08.2011, 19:55
Wer lesen kann...


Kann man sich nicht für Eines entscheiden, so kann man auch für mehrere Vorschläge stimmen.
(Erster Post von Bauer ROT markiert)

BAUER
11.08.2011, 20:33
Wenn jeder nur eine Stimme abgeben kann, wäre es ungerecht für die Leute, die mehrere sehr ähnliche Vorschläge abgegeben haben: Bei Vorschlägen von denen es mehrere ähnliche Varianten gibt, hätten sich die dafür abgegebenen Stimmen auf diese Varianten verteilt und keiner dieser Vorschläge hätte insgesamt viele Stimmen sammeln können...

habi166
11.08.2011, 20:35
Hat einer zwei Stimmen für mich über? :hehe:
Ich möchte "3 KoQ" und das "7 altes Logo 2" danke.

Gruß

diede
12.08.2011, 09:00
hab das mit den mehr stimmen abgeben auch übersehen. sonst hätte die nummer 3 sicher auch eine bekommen.:grrrrrrrr:

gruß diede

DemolitionB
12.08.2011, 10:16
Wenn jeder nur eine Stimme abgeben kann, wäre es ungerecht für die Leute, die mehrere sehr ähnliche Vorschläge abgegeben haben: Bei Vorschlägen von denen es mehrere ähnliche Varianten gibt, hätten sich die dafür abgegebenen Stimmen auf diese Varianten verteilt und keiner dieser Vorschläge hätte insgesamt viele Stimmen sammeln können...

genau so siehts aber jetzt aus. ich hätte gern den ähnlichen bannern für die ich gestimmt habe, jeden eine stimme gegeben.
hab ich aber nicht gemacht. ich hab einer variante eine stimme gegeben.



also so wie die abstimmung gelaufen ist, müssten wir sie eigentlich entweder
a) noch mal neustarten, und in den titel schreiben ob mehrfach abstimmung möglich ist oder nicht, oder
b) den usern die möglichkeit geben ihre stimme nachträglich zu ändern.

habi166
12.08.2011, 15:33
Tach, ich würde da keinen dicken mehr von machen, wir nehmen das was jetzt gewählt wird und fertig.

Gruß

Beniohp
12.08.2011, 15:45
Ich wollte aber gewinnen :(

King-of-Queens
12.08.2011, 15:50
Ich auch :-(

dj.freeze
12.08.2011, 15:55
Und ich blockiere mit Ad-block das Bild, was mir nicht gefällt, wenn es ein Gewinnerbanner ist, was ich nicht gewählt habe ;) hehe

Am WE wollte ich mal eins basteln... aber der Gewinner steht ja nun fest oder nicht?

Grüße

habi166
12.08.2011, 16:08
Ich auch :-(
Dickerchen für mich bist du immer die Number One 95458

Metalheim
12.08.2011, 17:23
Man kann sich auch immer mit userscript sein eigenes Bild reinmachen, wenn einem das vorgegebene nicht gefällt

dj.freeze
12.08.2011, 17:30
Man kann sich auch immer mit userscript sein eigenes Bild reinmachen, wenn einem das vorgegebene nicht gefällt

Das finde ich mal für heute, die Beste Idee , die ich gehört habe:

Admin?! ISt das möglich, machbar, umsetzbar :) ???

Bitte, es muss ja nicht jeder nutzen, dem es stört.

Metalheim
12.08.2011, 18:46
Mhm, ne ich meinte per Userscript/UserCSS auf dem eigenen rechner

Serverseitig ist das warsch. n bisschen auffändig. Außerdem wäre es besser wenn man ein Logo hat, mit widererkennungswert etc.

Schnipp
16.08.2011, 20:07
Wir haben nun entschieden, vorerst nicht eure Gewählte Nr. 1 zu nehmen, da sie zum aktuellen Design einfach nich passt.:]
Nr. 2 passt sich hier besser ein, sodass dieses nun fürs erste dort bleiben wird (Wir sind auf der Suche nach einem neuem Style)

Den Ersteller bitte ich, mir soweit möglich die original Datei zukommen zu lassen (.psd oder was auch immer)

Gruß Sascha

Beniohp
16.08.2011, 20:26
Juhuuuuuu!! SIEG!

Da ich die Alte Photoshopdatei leider nicht mehr auf meinem Rechner habe, habe ich ein Duplikat angefertigt, welches aber zu 99% der Originalen entspricht.
Leider ist die Datei zu groß um sie hier hochzuladen.

@ Schnipp : Lass mir doch bitte die Emailadresse zukommen, an die ich die Datei schicken soll.

Gruß

Schnipp
16.08.2011, 20:56
Ich bin aber gerne bereit, eine fast identische Datei anzufertigen.
Gruß

Ok ich drücke von nun an alle 5 Minuten in Outlook auf "Senden und Empfangen":hehe:

Nein spass, kein Stress ;-)

jojora
16.08.2011, 20:56
Noch ein kleiner Vorschlag: Entweder liegt es an meinen Browser oder an der Seite, das ein Teil des Facebook anmelde Buttons das Logo verdeckt. Diesen könnte man vieleicht noch verschieben? :]

King-of-Queens
16.08.2011, 20:57
Versteh ich das dann richtig das ich nicht gewonnen habe?

Beniohp
16.08.2011, 20:57
Die Datei ist fertig, habe meinen obigen Beitrag editiert.
Der Facebook-Button sitzt bei mir (Auflösung von 1920x1080) perfekt.

Gruß

jojora
16.08.2011, 21:02
ok dann liegt es an meinen firefox :)

King-of-Queens
16.08.2011, 21:19
Mit dem Eifon (Safari) ist das auch so! Leute, das wär bei meinem Logo nicht passiert :-)

habi166
16.08.2011, 21:46
Wir haben nun entschieden, vorerst nicht eure Gewählte Nr. 1 zu nehmen, da sie zum aktuellen Design einfach nich passt.:]
Nr. 2 passt sich hier besser ein, sodass dieses nun fürs erste dort bleiben wird (Wir sind auf der Suche nach einem neuem Style)

Den Ersteller bitte ich, mir soweit möglich die original Datei zukommen zu lassen (.psd oder was auch immer)

Gruß Sascha
Ganz großes Kino!
Na dann wird sich jetzt wohl das nächste halbe Jahr, wenn überhaupt irgendwann mal, nichts mehr ändern.

Absolut daneben *Daumen runter*

MBNalbach
16.08.2011, 23:55
Wenns auf dem sgs2 nur der facebookbutton wäre....

Den Screenshot kann ich nicht hochladen damit... ist auf jedenfall der komplette kopfbereich ein brei!

Beniohp
17.08.2011, 09:54
Das liegt dann wohl an der geringen Auflösung deines Handys. Wenn ich meinen Browser kleiner ziehe, überlappen sich die Buttons teilweise auch.
Vorschlag : Wir könnten den Abstand zwischen Banner und Top vergrößern, sodass die Schrift von Facebook und der Rest erstmal keine Probleme macht.
Um den Rest muss sich wohl der Admin kümmern...

@ Habi, ich kann deinen Einwand durchaus nachvollziehen, aber wir sollten berücksichtigen, dass von heute auf morgen kein komplett neues Design entsteht.
Und wenn es dir nicht schnell geneug geht, könntest du ja deine Hilfe anbieten.

Gruß

MBNalbach
17.08.2011, 16:05
Den upload des Bildes hab ich vom SGS2 dann mit Opera machen können, darin siehts übrigends normal aus...

Schnipp
17.08.2011, 17:15
Ganz großes Kino!
Na dann wird sich jetzt wohl das nächste halbe Jahr, wenn überhaupt irgendwann mal, nichts mehr ändern.
Absolut daneben *Daumen runter*

Ich spare mir die Antwort darauf, möchte dich aber bitten zu bedenken das Mod's sowie Admin's neben dem Forum auch noch ein Privat- und Arbeitsleben haben.
Wenn dir das alles nicht schnell genug geht, kannst du dich gerne selbst engagieren.

Zum Logo: Das Forum ist auf eine Mindestauflösung von 1024x768 Pixel getrimmt, hier wird das forum einwandfrei angezeigt.
Sobald ich das Logo von Beni bekommen habe, werde ich mich an die optimierung für andere Auflösungen machen.

habi166
17.08.2011, 17:50
Wenn dir das alles nicht schnell genug geht, kannst du dich gerne selbst engagieren.

Kann ich, aber das wird dadurch nicht schneller gehen, da ich mich bei diesem Gebiet wenig auskenne. Ich hatte selbst mal ein Forum für ausgewählte Leute dort musste ich um den Style zu ändern bloß einen anderen auswählen. Das waren 1-2 Klicks. Wie das bei dieser Software ist weiß ich nicht.

Das Logo was jetzt gerade benutzt wird verursacht nur Verwirrung wie webrusher und ich in dem anderen Thread schon erwähnt hatten.

Is aber auch egal, macht was ihr wollt. Wenn ihr nächstes mal aber eine Abstimmung durchführt sortiert vorher schon die aus die ihr persönlich nicht mögt und nicht erst nach der Abstimmung. Das was ich gewählt habe hat übrigens nicht gewonnen, nicht das jetzt jemand auf die Idee kommt und meint ich wäre ein schlechter Verlierer.

Gruß

Beniohp
25.08.2011, 09:36
Ein Style auswählen kann wohl jeder...
Da wir aber wohl kein vordefiniertes Design haben wollen, muss da schon irgendjemand Hand anlegen und etwas designen und da wird das Ganze schon deutlich komplexer.

Gruß

dj.freeze
25.08.2011, 10:02
Also möchte zwischendurch mal sagen, oder auch fragen...

ich würde gerne mal etwas rumprobieren, mit einem DIY testforum, wo nur zu Testzwecken einige Beiträge enthalten sind.
Müsste dafür eine kleine Kopie des Forum´s :) haben, also max Startseite, Forumseite und ein Beispiel Thema.

Könnte mir ein Admin das klar machen.

Ich würde das auf meinem Server laden und zu Testzwecken auch für andere zur Verfügung stellen.

Ich hoffe ihr wisst wie ich das meine.
Dann kann ich basteln ohne was kaputt zu machen.

Grüße

habi166
25.08.2011, 10:02
Achso und dann kann man natürlich für die Übergangszeit nicht das gewählte Lolo auswählen und dazu den passenden Style. Das macht unheimlich Sinn.

Ich habe gerade mal den Style gewechselt damit ich das Logo nicht mehr sehen muss. Scheinbar haben war auch schon von jemand anders eins bekommen, ich finde das sieht echt nicht schlecht aus:

http://img850.imageshack.us/img850/492/2508.png (http://imageshack.us/photo/my-images/850/2508.png/)

Gruß

dj.freeze
25.08.2011, 10:40
Hi Habi

ich kann dich irgendwie verstehen Geschmäcker sind verschieden und dass is auch gut so.

Ich finde, es muss einen Möglichkeit geben, wie man sich sein Design auswählt und evt dazu ein Logo selbst hochladen kann. Dann muss das so im Userprofil gespeichert sein, dass immer das zuletzt gewählte Design erscheint, nach dem Login.

Gruß

EDIT: das Cheatforce.net Logo passt nicht zu uns und es erinnert mich an W.A.R.E.Z Seiten die höchst illigal sind.

habi166
25.08.2011, 11:05
EDIT: das Cheatforce.net Logo passt nicht zu uns und es erinnert mich an W.A.R.E.Z Seiten die höchst illigal sind.

Wähle mal den Style Cf1 aus, ich hab bloß ein Screenshoot geknipst. Wir haben eine Sicherheitslücke.

Es geht mir darum was neue User sehen. Ich habe bloß einen anderen Style ausgewählt damit ich mich nicht jedes Mal an diese tolle Abstimmung erinnern muss.

Gruß

Beniohp
25.08.2011, 12:16
Wie sich manche Leute anstellen... :gr:

Schnipp
25.08.2011, 14:57
Ich kann dir leider keine Version überlassen, da ich mich dadurch Strafbar machen würde.
Soweit ich weiß, kannst du dir aber eine Testversion bei vBulletin laden, mit der du dass ganze testen kannst.
Wenn du Styles hast, kannst du sie mir jedoch gerne schicken, dann füge ich sie hier ein.

dj.freeze
25.08.2011, 15:15
Aha...
nun ja...

muss ich mich mal an vBulletin wenden.
Danke dir...

EDIT: so ich bin raus aus diesem Thema Designs...
Ich bin doch nicht bekloppt und kaufe mir eine Forumsoftware von über 150 Eier um nur die Design´s zu testen oder zu designen.
Nein Danke. Dann lebe ich lieber weiterhin mit dem blau-grauen Design, was gar nicht so schlecht aussieht.

habi166
17.09.2011, 10:15
http://img850.imageshack.us/img850/492/2508.png[/IMG] (http://imageshack.us/photo/my-images/850/2508.png/)

Gruß

Kümmert sich wenigstens noch einer um den Hackerangriff? Oder ist dafür auch eure Zeit zu kostbar?

Gruß

Schnipp
17.09.2011, 13:20
Kümmert sich wenigstens noch einer um den Hackerangriff? Oder ist dafür auch eure Zeit zu kostbar?

Gruß

Also tut mir leid, ich sehe da kein Hackerangriff.
Denoch habe ich das Standart-Logo nun gegen das neue ersetzt.

MatzeBeck
18.09.2011, 00:43
Das cheatforge Logo ist schon immer da. Das gehört zu dem CF1 Style. Das ist kein Hackerangriff. Das ist schon seit dem wir das Style haben!

Hat also nichts mit einem Hackerangriff zutun. Sollte aber trotzdem mal ersetzt werden oder das ganze Style entfernt!!!

Mfg Matze

luemmel
19.09.2011, 13:24
CF1 = CheatForce1 !! :5:


Gruß
Lümmel

habi166
19.09.2011, 14:01
CF1 = CheatForce1 !! :5:


Gruß
Lümmel

:highly_amused: Ja ich war kurz auf der Seite und oben stand "your hacks Community". Dazu kam dann noch das ich Probleme beim folgen einiger Links unter Verwendung des CF1 Styles hatte/habe.

Gruß