PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : TFT auseinander & welche Teile jetzt auf den Beamer legen, damit nix explodiert?



o0Pascal0o
11.03.2011, 19:38
Hallo,

ich baue gerade einen Beamer mit diesen Komponenten:

Tageslichtprojektor: Geha 825 3K
( sieht so aus: http://cgi.ebay.de/Geha-Overhead-Projektor-OHP-Tageslichtprojektor_W0QQitemZ130363701351QQcmdZVie wItemQQimsxZ20100202?IMSfp=TL100202199003r208 )

TFT-Monitor(15,1 Zoll): LG Studioworks 570 LE - Model No. LB570BE
( Info hier: http://www.ciao.de/LG_Studioworks_570LE__Test_611947 )
( Bedienungsanleitung hier: http://diplodocs.de/bedienungsanleitung-gebrauchsanweisung/LG/STUDIOWORKS%20570LE-LB570BE--_E )

Den ein oder anderen Lüfter zur Kühlung habe ich auch noch hier rumliegen.

Problem:
aber hänge jetzt an einer Stelle.

Was muß ich ja auf den Overhead-Projektor legen(3,5cm Abstand + Lüfter). Aber wie anschließen, welche Teile benötige ich noch? Das Ding mit der Stromzufur auf jeden Fall. aber was noch alles anschließen, damit mir das Ding nicht um die Ohren fliegt.

Das sind die einzelnen Schritte des TFT-Auseinanderbaus:
http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93619&stc=1&d=1299864537
http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93620&stc=1&d=1299864537
http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93621&stc=1&d=1299864537
http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93622&stc=1&d=1299864537
http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93623&stc=1&d=1299864537
Und hier weitere Bilder:
http://img651.imageshack.us/img651/7716/dsc03368h.jpg (http://img651.imageshack.us/i/dsc03368h.jpg/)
http://img218.imageshack.us/img218/6092/dsc03369cl.jpg (http://img218.imageshack.us/i/dsc03369cl.jpg/)
http://img832.imageshack.us/img832/1451/dsc03370i.jpg (http://img832.imageshack.us/i/dsc03370i.jpg/)
http://img838.imageshack.us/img838/314/dsc03371l.jpg (http://img838.imageshack.us/i/dsc03371l.jpg/)
http://img848.imageshack.us/img848/5934/dsc03372.jpg (http://img848.imageshack.us/i/dsc03372.jpg/)
http://img813.imageshack.us/img813/2403/dsc03373l.jpg (http://img813.imageshack.us/i/dsc03373l.jpg/)
http://img855.imageshack.us/img855/6789/dsc03374b.jpg (http://img855.imageshack.us/i/dsc03374b.jpg/)
http://img812.imageshack.us/img812/4132/dsc03375j.jpg (http://img812.imageshack.us/i/dsc03375j.jpg/)
http://img856.imageshack.us/img856/6871/dsc03376.jpg (http://img856.imageshack.us/i/dsc03376.jpg/)

Am TFT war auch ein Kabel:
http://img862.imageshack.us/img862/5535/dsc03381.jpg (http://img862.imageshack.us/i/dsc03381.jpg/)
Dieses Kabel mußte ich ja herausziehen, sonst hätte ich rechts die grüne Platine nicht wegklappen können um das TFT zu "befreien" ->also sonst wäre das TFT immer am Rand bedeckt gewesen von dieser grünen Platine. Hereinstecken kann ich es nicht mehr hineinstecken, da sonst ja die grüne Platine wieder über dem TFT-Display wäre.


Herzlichen Dank

Pascal

acidcoolxxx
11.03.2011, 21:45
eine fcc verlängerung aufjedenfall

o0Pascal0o
14.03.2011, 16:07
Danke. Wo bekomme ich eine denn her? Wonach muß ich suchen? Hier noch weitere Bilder:
http://img641.imageshack.us/img641/8111/dsc03378y.jpg (http://img641.imageshack.us/i/dsc03378y.jpg/)
http://img856.imageshack.us/img856/3251/dsc03379.jpg (http://img856.imageshack.us/i/dsc03379.jpg/)
http://img651.imageshack.us/img651/1879/dsc03383mf.jpg (http://img651.imageshack.us/i/dsc03383mf.jpg/)
http://img857.imageshack.us/img857/2372/dsc03387.jpg (http://img857.imageshack.us/i/dsc03387.jpg/)
http://img705.imageshack.us/img705/4784/dsc03388ev.jpg (http://img705.imageshack.us/i/dsc03388ev.jpg/)
http://img33.imageshack.us/img33/1145/dsc03390u.jpg (http://img33.imageshack.us/i/dsc03390u.jpg/)

Welche Teile brauche ich eigentlich davon - welche können in den Müll wandern?

acidcoolxxx
14.03.2011, 16:46
einmal den tft panel alos die scheibe und die elektronik davon megr nicht erst kann in müll

Matombo87
14.03.2011, 17:26
einmal den tft panel alos die scheibe und die elektronik davon megr nicht erst kann in müll

Wäre nett wenn du ein wenig an deiner Rechtschreibung arbeiten könntest. Zumindest in dem Maße das man es lesen kann ohne zum Kryptographen zu rennen. :hehe: ich fliege immer kurz nochmal über den Text bevor ich ihn hochstelle.

Du musst ein FFC-Kabel besorgen, welches die untere große Platine mit der seitlichen Platine verbindet, ohne das sie im Strahlengang liegen müssen. Brauchst quasi ne Verlängerung. www.diy-beamer.com wird dir da helfen.
Zähl die Pole auf dem FFC mal durch und bestimmt die Breite der Kontakte. Damit kannst du dann bestellen. Sag vorher bescheid, hab hier vllt. noch ein passendes samt Konnektor rumfliegen.

Wie der kryptisch begabte Kollege da oben schon sagt: Die Hintergrundbeleuchtung und den Inverter dazu kannst du entsorgen. Alternativ kannst du dir daraus aber auch eine nette Bastelbeleuchtung machen. Für Makrofotografie könnte es auch geeignet sein.....muss ich mal ausprobieren!

Grüße

Tim

o0Pascal0o
17.03.2011, 15:57
Danke Euch. Also im Prinzip brauche ich nur diese beiden Sachen vom TFT:
http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93623&d=1299864537
http://img848.imageshack.us/i/dsc03372.jpg/

Und das hier: http://img33.imageshack.us/i/dsc03390u.jpg/ z.B. nicht.

Oder noch etwas? Bin mir da noch etwas unsicher.

Matombo87
17.03.2011, 16:08
Den Controller und das Netzteil des Tft wirst du brauchen. Schließlich willst du ja auch noch was anschließen und brauchst Strom ;-)

o0Pascal0o
17.03.2011, 16:13
Ach logisch, das Netzteil hatte ich vergessen. Also nur dieses:
1. http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93623&d=1299864537
2. http://img848.imageshack.us/i/dsc03372.jpg/
3. Netzteil
Und was ist der Controller?

Matombo87
17.03.2011, 16:15
http://img651.imageshack.us/i/dsc03368h.jpg/

das hier ;-)

o0Pascal0o
28.03.2011, 17:28
Danke. Davon gehen ja 2 Kabel ab - eines links, eines rechts. Sind die beiden Dinger an den Kabeln auch wichtig?
Dieses: http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93621&d=1299864537
Und dieses: http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93622&d=1299864537

Vielen Dank

Pascal

sniggelz
29.03.2011, 10:21
Hallo,
du brauchts das Display (http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93623&d=1299864537) an sich, den Controler (http://img651.imageshack.us/i/dsc03368h.jpg/), das externe Netzteil und die Bedieneinheit (http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93619&d=1299864537).

Das Kabel oben rechts am Controler sollte zum Display führen, das Kabel an der linken Seite zum Inverter für die Hintergrundbeleuchtung. Mehr sag ich nicht. Wenn du weißt, ob du das Display brauchst, dann weißt du auch, ob du das Kabel brauchst. Mit der Hintergrundbeleuchtung ist es das gleiche.

mfg
sniggelz

o0Pascal0o
29.03.2011, 18:17
O.k., danke - dann ist es klar. Das Kabel für das Display benötige ja dann logischerweise damit es verbunden mit eben dem Display ist. Das Kabel für die Hintergrundbeleuchtung, also dieses hier(samit Hintergrundbeleuchtungsplatine): http://diy-community.de/attachment.php?attachmentid=93621&d=1299864537 benötige ich nicht.





Du musst ein FFC-Kabel besorgen, welches die untere große Platine mit der seitlichen Platine verbindet, ohne das sie im Strahlengang liegen müssen.

Das kommt ja hier dran(rote Markierung) - daher die Verlängerung, damit nix im Weg ist.. denn so wäre es ja so draufgeklappt auf dem Display, richtig?:
http://img861.imageshack.us/img861/1302/dsc03417k.jpg (http://img861.imageshack.us/i/dsc03417k.jpg/)




Brauchst quasi ne Verlängerung. www.diy-beamer.com wird dir da helfen.
Zähl die Pole auf dem FFC mal durch und bestimmt die Breite der Kontakte. Damit kannst du dann bestellen. Sag vorher bescheid, hab hier vllt. noch ein passendes samt Konnektor rumfliegen.

Hier sind ja nicht alle Leitungen belegt - wie muß ich da zählen?:
http://img232.imageshack.us/img232/1499/nahp.jpg (http://img232.imageshack.us/i/nahp.jpg/)

Auch auf der Platine sind ja nicht alle belegt(breites Ende):
http://img820.imageshack.us/img820/3624/dsc03401k.jpg (http://img820.imageshack.us/i/dsc03401k.jpg/)

Vielen Dank

Pascal

sniggelz
30.03.2011, 09:41
Naja, so stimmt das ja nicht. Eigentlich sind alle Pole belegt, aber mache Leitung belegt zwei oder drei Pole. Das Kabel hat 20 Pole. Jetzt misst du die Breite des Kabels in mm und dividierst das durch die Anzahl der Pole. Dann kommst du auf ein Raster von 0,5mm oder 1mm. Ich gehe von 1mm aus.

Das bedeutet, du brächtest DAS HIER (http://diy-beamer.com/product_info.php?products_id=79&XTCsid=9194bc3531d7e97f458e22b87712626e).

mfg
sniggelz

o0Pascal0o
30.03.2011, 12:12
Danke Dir. Also es hat eine Breite von 10mm - am schmalen Ende, welches nicht fest verlötet ist. Und der weibliche Steckplatz - ebenfalls 10mm, wo die Kontakte sind. Dann komme ich auf ein 0,5mm-Raster. Ein set für 0,5mm finde ich auf der Seite jedoch gar nicht.
http://img12.imageshack.us/img12/3645/dsc03421ck.jpg (http://img12.imageshack.us/i/dsc03421ck.jpg/)

sniggelz
30.03.2011, 12:33
Dann mal bei www.lcd-store.de nachsehen. Unter "Flexfolien und Adapter" solltest du was passendes finden (Verlängerung 0,5mm).

mfg
sniggelz

maxprime
29.05.2011, 17:40
Wollte nur kurz DANKE an alle Antwortgeber und auch den Ersteller !

Mir hats schon geholfen meine ersten DIY-Beamer-Gedanken zu ordnen

gruß
maxprime

gilnim
15.06.2011, 12:26
Hallo!

Ich bin genau an der Stelle gerade. Bei mir taucht leider ein kleines Problem bei der Inbetriebnahme auf!
Ich benutze ein Panel ausgebaut aus einem Samtron 50X Model Code: CZ15VTSN/XEG
NRP28-9043-111, NRP28-9043-311 Panel von Toshiba

Habe schon eine oben genannte 20 Pol FFC Verlängerung.

Bedieneinheit, horizontales und vertikales Panel und dem Controller zusammengesteckt und an den PC angeschlossen.
Leider blinkt die LED vom Controller nur kurz grün auf, wird dann gelb und nach ca. drei Sekunden blinkt sie gelb. Ich bekomme leider kein Bildschirmsignal. Ab und zu wurde der Bildschirm schwarz (nicht nur wie sonst lichtdurchlässig).

Ich hoffe jemand kann mir hier sagen, wo mögliche Probleme liegen könnten, wenn der Controller gelb blinkt oder ob mein Panel überhaupt geeignet ist.


ps: Die Erdungen von Panel, Controller etc. habe ich nicht wieder angeschlossen ... schlimm?

Schnipp
15.06.2011, 17:10
ps: Habe die Erdungen, die Panel, Controller etc. hatten nicht wieder angeschlossen ... schlimm?

Irgendwas versuchst du uns zu sagen, aber ich verstehe beim besten willen nicht was?
Drück dich doch bitte ein wenig ausführlicher aus :jaja:

Gruß Sascha

Slotax
15.06.2011, 18:48
Hi
ich kenne dein Display nicht aber nach ein paar Recherchen im Internet hast du vom PC aus ein Signal das der Controller nicht verarbeiten kann

Gruß Slotax

PS: der Controller sollte auch auf Grün schalten wenn kein Display angeschlossen ist.

gilnim
15.06.2011, 21:45
Danke für den Super Tipp Slotax!

An meinem Laptop wird die LED grün! Leider bleibt das Panel dennoch schwarz. Ich könnte im Moment noch einen Fehler bei der FFC Verlängerung gemacht haben. Verdreht oder so ... Bin mir aber nicht sicher.

o0Pascal0o
19.07.2011, 12:04
Dann mal bei www.lcd-store.de nachsehen. Unter "Flexfolien und Adapter" solltest du was passendes finden (Verlängerung 0,5mm).

Vielen Dank. Also das hier?
http://img600.imageshack.us/img600/8351/typa.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/600/typa.jpg/)

Oder benötige ich TypB?

o0Pascal0o
27.10.2011, 18:30
Hmm.. :( Weiß das Niemand mehr?

sniggelz
27.10.2011, 18:48
Ich würd das nehmen. Sollte passen.

mfg
sniggelz

o0Pascal0o
27.10.2011, 20:04
Ach wunderbar, habs bestellt. Danke Dir und ein sonniges Wochenende!