PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Möchte demnächst einen beamer bauen



takama
05.03.2011, 23:01
Hallo!
Ich möchte demnächst einen Beamer bauen.

Ich möchte mir demnächst einen Beamer aus einen 15 zoll TFT oder LCD und x4 LED halogen lampen Bauen.

als lampe dachte ich an Diese http://de.academic.ru/pictures/dewiki/76/LED_Halogen.jpg

ich weis nicht welcher TFT oder LCD am Besten für den bau ist?


und wie bekomme ich die LED lampen mit strom versorgt ich möchte den Beamer nur mit ein pc NT Laufen lassen.

danke für eure antworten :hehe:

jojora
05.03.2011, 23:56
Hallo,

Also mit der Stromversorgung müstest du eigentlich ja nur ein passendes Netzteil finden. Aber mit der Lampe? Ich kann das ohne Datenblatt nicht so gut beuteilen aber die paar 5 mm LED's werden wohl kaum ausreichen um ein ansatzweise gutes Bild zu bekommen. Wenn du LED's verwenden willst dann brauchst du High-Power Chip LED's z.B so was: http://www.pur-led.de/LED-Einzel-Highpower/Highpower-LEDs/Edison-3-50W-Emitter/EdiPower-3W-50W/EdiStar-Edison-Highpower-Star-50W-LED-kaltweiss-3200Lm-Auslaufmodell.html ! Und die Dinger sind dir ganz schnell kaputt wenn die nicht richtig ordentlich gekühlt werden! Zum TFT: 15" ? Ist das nicht schon ganz schön groß? Ich würde es erstmal mit 8"-10" probieren.

Grüße

takama
06.03.2011, 17:04
gibt es auch 7 zoll monitore für pc mit VGA ich möchte nur einen pc dran haben.

was gibt es eigentlich für lampen,kalt Weis Lampe wollte ich nehmen.

Raisouli
06.03.2011, 17:07
mit halogen wird das nichts, probier es mit xeon lampen, die kann man auch am pc netzeil gut betreiben und sind viel heller

Metalheim
06.03.2011, 17:59
Heyho,
Also die Lampen kannst du in der Tat vergessen, da kommt absoult 0 an der Leinwand an ...
Die Lampen da haben vielleicht 2W pro Stück und sind echt uneffizient. (Bei 50W kommt im dunkeln schon kaum was auf der Leinwand an)

Und bevor du aufwendige Konstruktionen mit 4 Lampen anfängst, besorg dir hier im Forum gebraucht ein 150 oder 250W HQI Set.

Ein 15" Panel hat den Vorteil, dass es rel. wenig kostet, falls du ausversehen was kaputt machst (passiert den meisten) ists nicht so schlimm
Aber natürlich sind 15" extrem groß, das Gehäuse hat nachher mindestens 900x60x40cm

Ein 7" Panel mit VGA hat zwar ne geringere Auflösung, aber zum Anfang gut ausreichend (DVD Auflösung+).
Das Gehäuse wird seehr viel kleiner und leichter, eher heller und man kommt mit nem kleineren (=billigeren) Objektiv aus.

Mfg Metalheim

jojora
06.03.2011, 18:02
mit halogen wird das nichts, probier es mit xeon lampen, die kann man auch am pc netzeil gut betreiben und sind viel heller

Er wollte LED's verwenden!

jojora
06.03.2011, 18:03
TFT's z.B sowas http://cgi.ebay.de/7-ZOLL-LCD-TFT-MONITOR-AUTO-DISPLAY-TOUCHSCREEN-PC-VGA-/300462211601?pt=Auto_TFT_Monitore&hash=item45f4f18211 musste dann halt den Touch Sensor wegmachen

Matombo87
06.03.2011, 18:23
@takama: Hast du dir mal die Tagebücher durchgelesen? Wäre vllt. sinnvoll bevor du anfängst groß einzukaufen. Wir haben hier eigentlich schon fast alles mal gehabt wo du dir Anregungen holen kannst.

Grüße

takama
06.03.2011, 19:50
ich habe heute im internet einen DIY beamer gesehen den ich mir in der art bauen möchte:D
das ist ein bild http://www.mikrocontroller.net/attachment/80996/diy_vproj2.jpg
die lampe mache ich untem am boden fest.

ich möchte hin mit einen 17 zoll bauen,welche lampe ist stark genug um den 17 zoll auszuleuchten und gibt es eine frensel die großgenug ist ?

jojora
06.03.2011, 19:57
17" wird aber sehr groß! Aber wenn du es so willst. Also als Lampe würde ich dir genau so wie Metalheim schon geschrieben hat ein 150 oder 250 Watt HQI Set nehmen. Kannst auch mit Xenon machen ist aber glaube ich in deinem Fall ersteinmal leichter mit HQI. Wo bekommst du sowas? Entweder hier im Forum(würde dir empfehlen hier zu kaufen weil gut und günstig) oder bei einem anderen Anbieter wie z.B bei Conrad wobei du dort aber nur die Lampe bekommst.

Matombo87
06.03.2011, 20:00
Ich sag doch: Lies dich erstmal ein, dann wirst du auch verstehen warum noch niemand einen 17 Zoll DIY gebaut hat......es gibt einfach keine Fresnel die groß genug dafür ist........Sonderformen über 320x400 ausgenommen. Ein riesiges Objektiv wäre auch vonnöten.

Bei 15,6 Zoll sollte Schluss sein und dafür brauchst du eine verdammt helle Lichtquelle, da die LCD-Fläche das Licht schluckt. Je kleiner desto besser meist.

Grüße

nd-
06.03.2011, 20:10
17er kannst vergessen... is zu gross.
arbeitest dich mal hier bissel durch die such-funktion ein, das erspart bereits hundertfach beantwortete fragen...

takama
06.03.2011, 20:13
ich werde ein 3d model machen und es zeigen was ich noch besser machen kann.

takama
06.03.2011, 21:52
dan bau ich ein 15 zoll
http://i1118.photobucket.com/albums/k612/takama1/4.jpg
http://i1118.photobucket.com/albums/k612/takama1/3.jpg
Da Kommt noch der passende Spiegel hin
http://i1118.photobucket.com/albums/k612/takama1/2.jpg
http://i1118.photobucket.com/albums/k612/takama1/1.jpg

Matombo87
07.03.2011, 16:59
(gelöscht, war quatsch)

acerview1978
07.03.2011, 18:00
ich hättenoch nen movin 2001 zum ausschlachten schöner refektor drinn mit 4mal xennon 35 watt sollten noch gehen ist noch vollständig hat aber gehäusebruch und müßtemal durchgesehen werden wird wohlnur ne kleinigkeit sein wenn intresse einfach mal melden habe keine zeit wegen baby den wieder flott zumachen

jojora
07.03.2011, 18:07
was soll er den kosten?

acerview1978
07.03.2011, 18:14
also so wie er ist 30 euro plus porto