PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mein TV hat kein Cinch Ausgang!Will aber sound über Anlage



007Thorben
13.03.2004, 22:53
Hallo!
Bin heute auf eine Idee gekommen! Leider hat mein TV kein Ausgang! So kann ich das Sound nicht über Cinch zu meiner Dolby Anlage um Pro7 in Dolby Digital zu gucken! Gibt es ein Gerät das das Video Signal und Audio Signal vorher, bevor es in den TV geht trennt?

EDsteve
13.03.2004, 23:14
heureka... solltest evtl. mal öfter bei google vorbeischaun :-)))

da gibts spezielle scartkabel, die das audiosignal an chinch kabeln ausgeben.
dann gibts da noch scartadapter...
kannst dir aber auch was selber zusammenbasteln... musst nur rausfinden, auf welchen pins des scartanschlusses audio liegt.

EDIT: sowas wie das hier
http://www.reichelt.de/inhalt.html?SID=10QCU999S4AQoAAGiouvs6288b429c034e c971d7b8b33c233a89e;ACTION=3;LASTACTION=2;SORT=art ikel.artnr;GRUPPE=I3;WG=0;SUCHE=scart;ARTIKEL=AVK% 2520168;START=60;END=15;STATIC=0;FC=672;PROVID=0;T ITEL=0

oder das hier:
http://www.reichelt.de/inhalt.html?SID=10QCU999S4AQoAAGiouvs6288b429c034e c971d7b8b33c233a89e;ACTION=3;LASTACTION=2;SORT=art ikel.artnr;GRUPPE=I7;WG=0;SUCHE=scart;ARTIKEL=HC%2 520006;START=0;END=15;STATIC=0;FC=673;PROVID=0;TIT EL=0

o.ellinas
13.03.2004, 23:30
Sowas musste ich mir diese Woche auch schon basteln.
Scart-und Chinchkabel im Angebot bei Conrad gekauft.
im Internet die Scartbelegung rausgesucht.
zusammengelötet.
fertig.

hat keine 3 Euro gekostet. :blob:

007Thorben
13.03.2004, 23:34
Eh muss man da nur 2 mal löten wegen 2 kanälen? kannste mal kurz sagen welche das sind also welche pole?kannzt ja sagen wirum du den scart legst und dann sagen pin x.

Danke schonmal

Jochgeier
13.03.2004, 23:34
meinst du wirklich dolby DIGITAL? denn dolby digital wirst du wohl nicht aus ner scart-buchse bekommen...
mit einem fernseher alleine bekommst du doch eh nur stereo-ton (bzw. darin codiertes dolby pro logic).
was hast du denn für geräte? hast du einen digitalen sat-receiver oder einen digitalen terrestrischen receiver (dvb-t) ? wenn ja, sollten die einen digitalen S/PDIF Ausgang haben, entweder coaxial oder optisch. Ansonsten kannst du dolby digital vergessen.

007Thorben
13.03.2004, 23:37
ja ok aber ich möchte trotzdem sound über meinen dolby pro logic reciever! Da muss ich eiunen Adapter haben vom TC Kabel auf : TV Kabel und Chinch

Jochgeier
13.03.2004, 23:42
guckstdu hier
http://www.reichelt.de/inhalt.html?SID=10QCU999S4AQoAAGiouvs6288b429c034e c971d7b8b33c233a89e;ACTION=3;LASTACTION=2;SORT=art ikel.artnr;GRUPPE=I3;WG=0;SUCHE=scart;ARTIKEL=AVK% 2520169;START=60;END=15;FAQSEARCH=Sc-St%20auf%202%20BNC%2B%202x2%20Ci-St;FAQTHEME=-1;FAQSEARCHTYPE=0;FAQAUTO=1;STATIC=0;FC=674;PROVID =0;TITEL=0


das kabel ist scart auf scart und hat nen zusätzlichen cinch-audio-ausgang

007Thorben
13.03.2004, 23:44
ich meine nicht scart sondern das kabel womit das signal in den tv kommt das mit dem stab in der mitte! Meisstens weiss

Jochgeier
13.03.2004, 23:50
aahh jetzt !
das ist ein antennenkabel. das signal das da rauskommt muss erst in einem empfangsmodul (das entweder im fernseher, fernsehkarte im pc oder in einem video-rekorder ist) umgewandelt werden. mit dem antennen-signal aus deinem weissen kabel kannst du so nichts anfangen. wenn dein fernseher allerdings schon so alt ist, dass er nicht mal einen scart-anschluss für nen videorekorder hat, bekommst du auch kein audio-signal raus und hast somit pech :-(

wenn deine prologic-anlage allerdings einen high-level-input hat(was ich aber fast nicht glaube), könntest du das signal abgreifen, was an die fernsehlautsprecher geht und dann ein kabel zu deiner anlage legen.

ansonsten gäbe es noch ne möglichkeit, wenn du noch irgendein anderes gerät mit antennen-eingang und scart-ausgang hast (z.B. alter videorekorder).

007Thorben
13.03.2004, 23:59
hab nen rekorder und scart!kánn ich eifsch beim rekorder so ein teil reinpacxken wie auf dem b iold?

Jochgeier
14.03.2004, 00:04
ok, du warst schneller ;)
würde funktionieren.
musst halt mit "dem videorekorder fernsehen", sprich deine programme im videorekorder einprogrammieren und dann am videorekorder die programme immer umschalten.

007Thorben
14.03.2004, 00:08
also tv auf av umschalten

Jochgeier
14.03.2004, 00:12
häh? wenn dein fernseher eine einstellung "av" hat, dann sollte hat er doch auch einen scart-anschluss haben

Jochgeier
14.03.2004, 00:38
also falls dein fernseher keine scart buchse hat, sondern nur einen antennen-anschluss, dann würde ich folgende konstellation vorschlagen

007Thorben
14.03.2004, 08:13
Die Zeichnung sieht echt geil aus!Danke das Problem ist dann ja gelöst:)