PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wer von euch hat denn mittlerweile nen CRT im Gebrauch?



Vermin
17.03.2008, 22:02
Ja hi.
Ich bekomm ja von Monat zu Monat mehr anfragen zu CRT Prokis.
Es scheint ein richtiger CRT Boom ausgebrochen zu sein.
Mich würde mal Interessieren wer von den Foren Mitgliedern einen CRT im Besitz hat.
Vielleicht noch ein par Infos zu dem Gerät..oder auch Foto.

Ich fang mal an:

-Sony VPH 1041qm mit ursprünglich TAC Objektiven und jetzt HD6 (schon versprochen)
-Sony VPH 1020 mit Delta II Objektiven den ich direkt für nen Arbeitskollegen fit gemacht hab (schon verkauft).
-Sony VPH 1031 mit HD6 Objektiven. (Hier im Forum verkauft)
-Barco Data 600 mit TAC3 Objektiven und RCVDS...Fehlt noch ein Ersatzteil (*nach Kimme schiel*)
-NEC 9PG FullHD von meinem Kollegen Schroeder.
-RCF LC 5001 mit TAC4 mit Deckenhalterung und Fernbedienung
-Sony VPH 1252
-Electrohome ECP 4100
-Und noch ein Sony VPH 1252
-Electrohome Marquee 8000
-Electrohome ECP 4100
-Electrohome Marquee 8500
-NEC XG 75

so...jetz seid ihr drann.
Gruß euer Vermin.

schlange20
17.03.2008, 22:06
Sony VPH 1031 und Barco Data 701

Motobias
17.03.2008, 22:06
...ich hätt gern einen :)
habe jedoch keine ahnung wo ich den unterbringen sollte ?!

Beaman
17.03.2008, 22:09
Barco Graphics 800...... 2x...

Schickt mal alle PN´s an "Beaman´s Girl" und überedet sie, dass ich schon dieses WE meinen CRT im Wohnzimmer testen darf.... ;)

Dann gibt es auch Bilder!!!!!!

JohnPain
17.03.2008, 22:23
NEC 6PG, anner Decke

Kimme-K
17.03.2008, 22:34
Momentan gerade nur noch einen Barco Graphice 808 (unter der Decke)

2x Barco Data 600 (ebay fertig)
2x Data PC Plus
2x Vision 2
1x Data 2
1x Data 708MM mit Linedoubler
1x Data 1050
diverse 9" für die mir noch ein Paar Röhren fehlen


Und falls wer Interesse hat, gerne auch zu Verkaufen

Motobias
17.03.2008, 22:38
kimme ist der crt profi :)
also wenn ich mir einen organisiere - dann nen barco !

Kimme-K
17.03.2008, 22:43
Aber nicht der 600er aus ebay...der muß neu eingestellt werden und da habe ich keinen Nerv drauf :) Aber wenn ich was anderes Feines habe und Interesse besteht heb ich den für Dich auf. Mache jetzt noch einen fit. Kann dann ja mal Pics hochladen.

Übrigens: Vermin, Paket mit den Sync´s ist gepackt und geht morgen früh auf die Reise:hehe:

Spacedesign
18.03.2008, 00:30
ich hab n Barco Data 801s unter der Decke zu hängen... ist auf jedenfall besser wie mein Kaufbeamer...TOP Bild auch mit 1024x768...!!!

Wutzman
18.03.2008, 00:39
Also ich habe einen S3RG Wallbeam Digital im Wohnzimmer, einen Barco Vision 600S im Schlafzimmer, und dann noch einen Nordmende TVP 100 als ersatzteillager.

Z
18.03.2008, 11:34
Sony VPH 1271 (das pendant zum Barco 808)

(der übrigens zu verkaufen ist)

Z

Kimme-K
18.03.2008, 11:35
Wohl eher pendant zum 800...auch wenn der n 8" ist:hehe:

Z
18.03.2008, 11:52
oh... ich bring die graphics mit den data durcheinander

Sony1271/801 Graphics mit 1600 pixeln und 1080p


-da geht´s , finde ich, erst los mit den CRTs. klar, der Sony 1031 kann auch 540p darstellen, aber da ist die bandbreite am limit.


Z

colanii
18.03.2008, 14:49
/me will auch nen CRT *schluchz*

webrusher
18.03.2008, 15:58
... da reihe ich mich mal ein:

the_maniac
18.03.2008, 16:07
@Z:

kannst bitte kurz mal den Link zu dieser Tabelle posten, den hab ich heute schonmal gesucht.

mol
18.03.2008, 16:25
Ich vertret da mal Z: ;)

http://www.curtpalme.com/Projector_Rankings.shtm

oldman
18.03.2008, 17:12
Oldman hat eine Seleco 500 und 800.
Sony 1031QM gestern verkauft

Vermin
18.03.2008, 17:47
Feinfein...das sind ja schon mal einige..und vor allem..viele die mehrere besitzen...hät ich nicht vermutet.

Hey Z. Wo wohnst du?

Z
18.03.2008, 19:07
münchen/erding

Z

andretibud
18.03.2008, 19:59
münchen/erding
und wieso warst du nicht auf dem treffen?:pei:
irgendwie spiel ich auch mit dem gedanken mir nen crt zu holen ^^
Gruß André

Z
19.03.2008, 11:38
ich wollte kommen, lebe aber zZ in einem "rohbau" mit meiner familie
wir haben ein 50er jahre-häuschen komplett entkernt und neu aufgebaut.
am WE ist umzug - da müssen wir dort endgültig einziehen und weiter verputzen, böden legen, strom, wasser verlegen...

dh "spätschicht" von 20:00-4:00 auf dem bau und morgens normal in die arbeit.

ich wäre supergern gekommem mit meinen CRTs und dem OHP...



Z

andretibud
19.03.2008, 11:45
schade... aber sowas geht nunmal vor.
dann noch viel erfolg beim umbau;)
Gruß André

druxx
19.03.2008, 12:52
druxx hat nen Sony VPH 1031 mit HD6 Objektiven
ausn Forum :jaja:

Max21
19.03.2008, 13:01
@ Z.... Erding... das is ja nur nen Katzensprung von Aschheim entfernt... Darf ich dich irgendwann mal besuchen kommen und mir mal nen CRT Live anschauen??:jaja:

Vermin
19.03.2008, 21:33
Hey Druxx..wie läuft die Kiste denn..biste gut mit klar gekommen?

P.S. hab meinen Syncstripper erweitert: http://www.diy-community.de/showthread.php?p=256032#post256032

pimmsel
20.03.2008, 16:07
Ich habe nen Sony 1041. Leider nur mit Tac, suche noch HD6 Objektive.

Z
20.03.2008, 16:22
@ Max21: jeder zeit, ich schätz, daß mein HK im frühsommer steht. (zumindest das monster an der decke hängt)


Z

Kimme-K
20.03.2008, 16:26
@pimmsel: Hab noch TAC4 HD6 HD6C-ML

pimmsel
20.03.2008, 16:36
@Kimme-K: Was möchtest dafür haben?

Pat
20.03.2008, 17:16
Hallo zusammen,

angefixt durch Vermin (schönen Dank auch ;) ;) ) bastel ich jetzt seit nem 3/4 Jahr an der "1080i, Barco Data 650 hinter'm Sofa"-Variante.
Aktuell ist das Bild noch nicht überall scharf. Entweder Scheimpflug oder Spiegeljustage - muss mal schauen. Hab leider viel zu wenig Zeit.

Gruß
Pat

Kimme-K
20.03.2008, 17:30
@ pimmsel:You got mail

druxx
21.03.2008, 11:52
Hey Druxx..wie läuft die Kiste denn..biste gut mit klar gekommen?

P.S. hab meinen Syncstripper erweitert: http://www.diy-community.de/showthread.php?p=256032#post256032


Hoi

jo also ich muß sagen echt geiles teil, mein Rrob is nur das ich noch immer nicht weiß wohin damit... und im Moment voll eindeckt bin mit da Maschin und mit da Arbeit, geh nur mehr schlafen wenn ich daheim bin oder gammel auf der couch, no power =(
Aber das eisntellen funzt schon gut, mit der Zeit kommt man dann eh drauf wo und wann man drehen muss bei den potis :-)
obwohl ich sagen muss mein LCD hat ein besseres Bild im Moment (noch?)
Werd mal schaun wie ich den am besten an der Decke montieren kann.

Vermin
21.03.2008, 17:55
ja gut Besser ist relativ.
Schwarzwert ist definitv beim CRT besser...Farben ebenfalls. Lediglich die Schärfe wirkt bei den Digitalos besser da CRT´s mit geringer Auflösung ja immer noch analog und Ohne Pixel arbeiten. Daher kann schon mal schnell der Eindruck entstehen das Digitale schärfer sind. Und mal abgesehen davon denke ich das du den 1031 noch nicht mit der maximalen Auflösung von 540p betreibst sondern eher mit 540i da die meisten DVD-Player kein Progressiv über RGB-Scart ausgeben können sondern nur über YUV.

Anbei...habe heute einen defekten RCF LC 5001 hier in Oberhausen abgeholt..mal sehen warum da kein Bild mehr kommt. TAC4 Objektive und saubere Röhren is schon ma lecker.

EDIT: Jeah..der RCF läuft wieder...war nur ne Feinsicherung platt an der sich nen mega Staubknubbel gefangen hatte. Ik freu mir.
Jetz mus ich nur ma rausfinden was der überhaupt kann. Die Infos zu dem Teil sind arg begrenzt. Mit Deckenhalterung und Fernbedienung. So dann mal Grundreinigen und dann wird er verkauft.

Vermin
05.04.2008, 10:18
Der RCF is Platt...Deflection Board is hin...längere Geschichte. Wird die Tage zerschlachtet und verkauft.

Nachdem Schroeder gestern hier war habe ich nun einen leckeren NEC 9PG FullHD Beamerle hier mit Punktkonvergenz. hmmmmm. Und als Anhängsel noch einen Sony 1031 der mal von Grund auf neu eingestellt werden muß.

webrusher
05.04.2008, 13:43
Ja, sehr schön!

Revox
09.06.2008, 15:13
Ein Zeichen der Bezahlbarkeit... Ich hab einen Sony 722...

Motobias
09.06.2008, 16:24
seit gestern besitzer (ersteigert aber noch nicht geholt) eines sony 1272qm :)
mals sehen was sich das so mit machen lässt !

gebt mir doch bitte schonmal tips bezüglich anschluss...
1080i soll ja optimal laufen, 1080p mit einschränkungen.

empfehlungen für scaler etc. ?

besten dank schonmal !

Vermin
21.06.2008, 20:49
naja..einfachste wäre immer noch nen PC zu nehmen mit 720p. Wenne ne Konsole hast dann kannste auch gut die 1080i einspeisen. Ich nutz noch nen Xoro DVD Player mit 720p und 1080i upscaling...geht auch ganz gut.

Motobias
22.06.2008, 19:14
gibts eigentlich scaler die 1080i rauswerfen können ?
montag in einer woche ists so weit :)

Vermin
27.06.2008, 22:08
Klar....warum sollte das nicht geben.

Madin_nbg
16.11.2008, 20:24
sony vph 1042qm

barco data 801s

:D und sehr zufreiden nie wieder dlp oder lcd ^^

ollekatz
15.01.2009, 23:55
Sodala,

seit kurzem:

Sony VPH 1251 im moment mit 1080i an der PS3.

Ich trau mich schon gar nicht mehr meinen OHP anzuwerfen, weil ich vom BIld geschockt sein werde.

MfG

Chaos-Drum
16.01.2009, 00:02
Hallo,

ich hab mal eine Frage und zwar wie sieht es denn aus, wenn sich z.B. eine Röhre vom CRT verabschiedet. Hat man dann noch Möglichkeiten Ersatzteile zu bekommen oder ist das ein wirtschaftlicher Totalschaden ? Ich frage deshalb, weil mein Cousin einen CRT noch rumstehen hat (hat er selber vom Onkel geschenkt bekommen, er musste wegen einen DLP FULL HD weichen). Naja momentan steht der bei ihm halt rum. Er funktioniert wohl noch 100 %ig aber nur so als Sicherheitsfrage, falls mal was sein sollte.

Ich weiß das es eine SONY CRT ist aber welche genau müsste ich nochmal nachfragen. Wir hatten schonmal danach geschaut aber da kann man ja soviel einstellen :ahhhh:

Seit ich Vermini seine Beiträge beobachte bin ich ein kleines bissi mit dem Virus inviesiert :weih: aber die CRTs sind so mega groß :gr:

LG
Sascha


EDIT: @ ollekatz: Kannste mal in der Kombination PS3 und CRT Bilder machen ? Würd mich mal interessieren, wer braucht dann noch einen 42 Zoll LCD xD

ollekatz
16.01.2009, 14:41
Hi,

Bilder mit der Ps 3 werd ich gleich machen.

Aber davor muss ich erst mal den Subwoofer und den AV-Receiver anschließen.

MfG

Chaos-Drum
16.01.2009, 15:12
Hi,

Bilder mit der Ps 3 werd ich gleich machen.

Aber davor muss ich erst mal den Subwoofer und den AV-Receiver anschließen.

MfG


Hehehe alles klar ich freu mich schon drauf ;) sieht mit sicherheit mörderhaft aus mit einem CRT. Ich hatte mal von einem Kumpel die PS3 an meinem Beamer dran über HDMI auf DVI und das war schon sau geil.
Ach meno ich brauch auch ein Heimkino, dann müssen an die Decke nur noch UV Lampen und dann brauch ich im Sommer nicht mehr raus zu gehen und kann ganz viele Filme schauen :hehe:

LG
Sascha

VierPunktZwo
16.01.2009, 15:49
Ich spiele ebenfalls mit dem gedanken im Kinokeller einen günstigen 480er CRT als Entlastung für den 720p Infocus zu nehmen... Die Frage is nur ob man mit 3 Meter Abstand zu einer 2,8 m Breiten Leinwand hinkommt...

angebote per PM ^^

Vermin
19.01.2009, 19:22
Nein. Eventuell mit nem 9" Gerät..aber auch nur eventuell.

Z
20.01.2009, 11:18
nun hab ich:
1x Sony VPH 1272 (schneeweiße röhren)
1x Sony VPH 1272 (leichte maske auf blau + geht nicht an)
1x Sony VPH 1271 (maske auf blau)

leider herrscht bei mir immer noch baustelle, deshalb steht der 1272 neben dem bett. :\\

Z

m4rkus
20.01.2009, 12:19
Meine Frau würde mich killen.

Da ich zur Zeit keinen Platz habe und meine Eltern die Garage nicht hergeben wollen muss ich wohl noch auf mein "CRT-Abenteuer" verzichten.

Käme wie in nem anderen Thread erwähnt an nen 1042er dran.

Gruß
Markus

Z
20.01.2009, 13:51
meine nicht!!!
sie hatte nie was dagegen, daß er an die decke kommt.
...bis ich ´ne woche im ausland war.
wieder zu hause "bemerkte" ich, daß das WoZi keine baustelle mehr war, sondern 2 sofas drinstanden, die balken-decke mit rigips verkleidet war...
"was, du wolltest da noch ne halterung dranbauen...?"



nachdem ich #3 gekauft hatte, dachte sie ich baue einen stack aus 2 beamern
...das dummerchen :hehe:

aber das thema ist noch nicht durch
:pei:ich habe einen teuflischen plan...:pei:

Z

adomt1978
20.01.2009, 14:41
meine nicht!!!
sie hatte nie was dagegen, daß er an die decke kommt.
...bis ich ´ne woche im ausland war.
wieder zu hause "bemerkte" ich, daß das WoZi keine baustelle mehr war, sondern 2 sofas drinstanden, die balken-decke mit rigips verkleidet war...
"was, du wolltest da noch ne halterung dranbauen...?"


Ich glaube, in dem Moment wäre ich durchgedreht, denn meine Frau wüßte von mir, daß da noch was hinkommt und sie nicht einfach alles verkleiden kann.

mariob
20.01.2009, 16:50
Hallo,
@Z, ist Deine Frau Trockenbauer, ich habe jetzt kein passendes Smiley....?

Gruß
Mario

Kimme-K
20.01.2009, 17:09
Sony!? Pfff...und dabei habe ich noch so viele schöne Digitale Barcos

Z
20.01.2009, 19:48
nee meine frau (und ich) wohnen auf dem land, da kriegt man schnell 2-3 leute zusammen, die einem behilflich sind.

die andere lösung ist, den beamer in´s nebenzimmer auf den schrank zu platzieren und einen wand-durchbruch zum wohnzimmer zu machen. ^^ (1 Std arbeit)
sogesehen wäre er komplett in der wand eingelassen und man sieht nur noch die OBIs rausgucken. :hehe:
ich muß dann nur noch den abstand der LW gscheit hinbekommen, daß die nicht zu nah ist.
der beamer wäre dann 1m weiter hinten.

somit hätte ich ein "richtiges" kino...
mal schauen, wann ich dazu komm (hausbau comes first)

Z

Chaos-Drum
20.01.2009, 22:44
HI Z,

du könntest ja dann auch noch ein Bild oder irgendwas von den Röhren hin hängen (elektronisch versteht sich). Ganz einfach, du gehst hin und nimmst das Bildchen und hängst es direkt vor die Röhren. Wenn du beamen willst gehste hin und drückst aufm Knopf und das Bild fährt sich runter und los gehts mitm beamen.
Wenn du mitm beamen fertig bist, drückste wieder aufm Knopf und des Bild fährt sich wieder vor die Röhren. Hat einfach folgenden Vorteil, keiner weiß, das du einen Beamer in der Wand hast :jaja: und deine Frau bekommt dann auch keine Angst mehr, wenn sie in das Loch schaut und sie dort 3 große, hässlichen Röhren aus der Wand anschauen ;) Vielleicht ist deine Frau dann eher fürs Heimkino rum zu bekommen, also plan schonmal nach und nach in deinem zukünftigen Haus einen Kinoraum :weih:

LG
Sascha

Z
21.01.2009, 14:21
bild ist gut
elektrisch? :bg:ich lass es lieber meine frau auf und abängen :hehe:
nee, mein mädel ist cool - die mag beamer - auch CRTs
ich dachte schon den WAF gibt es nicht, zumindest nicht bei uns zu haus, aber ich schätz, ein Din A4 mini-kaufbeamer wäre ihr schon lieber.

den kleinen hätt ich gern im schlafzimmer
aber in´s wohnzimmer MUSS ein CRT.

@Kimme,
was meinst du mit Pfff und digitale Barcos?

der 1272 ist (für DIY-verhältnis) ja schon "highend" (das "böse" wort)
zumindest, wenn man den preis betrachtet. 200-400€
da steckt in jedem OHP mit sicherheit mehr geld drin

außerdem ist die konvergenzeinstellung bei Sony relativ unproblematisch


Z

Vermin
22.01.2009, 06:54
Ich war auch schon am überlegen mir nen Barco 808s zu kaufen. Aber wenn ich mir die Fehlerstatistik zwischen Barco und Sony anschaue ist für mich ganz klar das mein nächster CRT ebenfalls nen Sony sein wird.

mariob
22.01.2009, 22:31
Hallo,
ich schreibs mal so, ich bin nun jemand, der sich schon länger mit Elektronik auseinandersetzt. Leider hat sich Sony das bei mir etwas mit seiner Produktpolitik bei mir versaut. Also erstmal sind viele Sony Elektronikprodukte schon sehr wertig und gut zu gebrauchen, es stecken auch viele gute Ideen und Lösungen drin. Sieht man auch bei den Projektoren im CRT Bereich. Was ich nicht gebrauchen kann sind aber Produkte eines Herstellers die erstmal nur zu sich selbst kompatibel sind. Und wenn sie denn einmal kaputt sind möchte ich auch als Normalkasper die Serviceunterlagen bekommen und nicht erst noch einen Bildröhrenprüfplatz (selbstverständlich nur das Original!) beim selben Hersteller kaufen müssen. Seit letzterem Ereignis hat sich Sony bei mir völlig erledigt - ich lebe aber trotzdem noch. Man kann das selbstverständlich im CRT bereich nicht so sehen, die Dinger werden nicht mehr gebaut und man bekommt Unterlagen. Aber ich habe immer einen faden Beigeschmack wenn ich diese vier Buchstaben höre. Hat mich schon gewundert, das die bei der Minolta Spiegelreflex die jetzt Sony ist nicht als erstes den CF Schacht durch den komischen Stickschacht ersetzt haben......

Edit:
Im übrigen, geile Idee mit dem Wanddurchbruch, Scheibe dazwischen und schon ist auch mit dem Lärm Schluß!

Gruß
Mario

Chaos-Drum
22.01.2009, 23:38
Hi mariob,

also ich habe damals sehr viel auch durchs Praktikum in einem seriösen Fernsehgeschäft von Sony mitbekommen. Der Service den Sony hat, naja dazu sage ich mal nichts :sor: man bezahlt nur die vier Buchstarben (so kommt es mir vor). Aber sonst finde ich die Sony Geräte im CRT Bereich richtig gut. Die alten Teile knallen ein Bild an die Wand was mich immer wieder schwach werden lässt, besonders unser CRT Gott :hehe: Vermini blüht bei dieses nostalgie Geräte xD erst richtig auf. Mir macht es immer wieder sau viel Spaß seine Beiträge zu lesen.

So zurück zu den Firmen ... es gibt auch noch genug andere Firmen die haben einen bescheiden Service/Ruf von denne hatte ich auch nie gedacht das die so drauf sind aber so ist das halt mal in der harten Branche, schließlich möchte jeder was vom Kuchen haben.

LG
Sascha

mol
23.01.2009, 10:37
LG
Sascha

Jo hast recht LG ist auch nicht besser :jaa:

Chaos-Drum
23.01.2009, 10:57
Jo hast recht LG ist auch nicht besser :jaa:

Hi,

ähm sry aber den hab ich jetzt net verstanden :]

prover
23.01.2009, 11:27
zwei SONY 1271 Q

Vermin
25.01.2009, 10:28
Irgendwann werd ich mal nen 1292, G70 oder G90 mein eigen nennen...Die 1000Euro bekomm ich auch noch irgendwie zusammen :)
So könnte mein Traum mal aussehen:

ollekatz
25.01.2009, 12:23
Hi,


Wenn du einen G90 für 1000€ mit einigermaßen guten röhren bekommst, bist du wirklich gut. Ich finde immer nur welche jenseits der 5000€ marke.

Aber bei deinen Farbvorschlägen würde ich zu Rot, linkes Blau oder Schwarz tendieren.


MfG

Raist
05.05.2009, 03:39
Ich hab mir gestern nen 1272 ersteigert, den ich aber erst noch abholen muß. Mal schaun wann ich den Verkäufer ans Telefon bekomme um das erst mal zu bequatschen... Ist n bischen zu weit um da auf blauen Dunst hinzufahren. ^^

MfG Carsten

the_maniac
05.05.2009, 08:52
ist das der mit der eingebauten Lüftersteuerung um 250€ ?

Raist
05.05.2009, 09:10
ist das der mit der eingebauten Lüftersteuerung um 250€ ?

Japp, genau Der ist das. Ist zwar kein Schnäppchen aber ich will doch noch mal mein Glück versuchen. Ich hatte vor Jahren schon mal so nen Steinzeitmitzubishiteil. Das hab ich allerdings niemals richtig scharf bekommen. War mir damals aber trotzdem n paar Jahre treu, bevor ichs zum Müll gebracht hab. ^^

MfG Carsten

update...
Habe mich am 06.05. kurzentschlossen Nachts hinters Lenkrad gesetzt, und hab die Kiste nahe München eingesammelt.
Wenn ich geahnt hätte, das es die ganze Nacht wie aus Eimern gallert, hätte ich mir die 1500 Km. für Hin und Rückweg irgendwie gespart.^^ Nun ja, als ich dann wieder zu Hause war, und mir das Gerät richtig angeschaut habe, kam es mir dann doch irgendwie bekannt vor. Hier nachgeschaut und Seriennummern auf Optik verglichen... na wer sagts denn, die Kiste hat ne Reise aus Norddeutschland (es war der von Motobias) nach München und dann wieder zurück in die Nordischen Gefilde hinter sich. Wenn ich mich mit den Einstellungen ein bischen vertraut gemacht habe , gibt es an anderer Stelle noch n paar Photos dazu.

MfG Carsten