PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brauche Hilfe beim Anschließen des Netzteils



lenny
23.02.2007, 11:48
Hallo alle Zusammen

ich habe mir jetzt ein schaltnetzteil von pollin gekauft und möchte es durch das vom Hami ersetzen und meine lüfter dort auch mit anschließen.

Auf dem Haminetzteil steht bei dem Ausgangskabel einmal DC+ und Output.
Ich vermute das das DC + für den Pluspol steht und das Output für den Minuspol oder?

Beim Eingangsstrom ist es ja egal wie ich es anschließe da Wechselstrom.


Bei dem Schaltnetzteil ist die Bezeichnung GND die steht doch für - oder?


Einige Sachen sind selbstverständlich als Wissen aber ich wollte lieber nachfragen befor mit das Teil kaputt geht, danke fürs Verständniss

Hanni485
23.02.2007, 11:55
Hallo,

normalerweise steht DC+ Output für das positive Ausgangspotential (Plus) und GND ist der Minuspol. Im Zweifelsfall mache mal ein Foto und stelle es rein...--> dann gibbet es keine Probleme.

Grüße

Matthias

lenny
23.02.2007, 12:52
wäre echt nett wenn du photos posten könntest

steht jetzt dc + für + oder output für +??

mfg lenny

Hanni485
23.02.2007, 12:55
Sorry, falsch verstanden

ich meinte, DU solltest mal ein Foto reinstellen.

Ansonsten DC Output steht für Plus, GND für Minus

Grüße

entarger
23.02.2007, 12:58
Hi Lenny,

besorge Dir erstmal einen Spannungsmesser. Irgend so ein billiges Multimeter für 5-10€ reicht da vollkommen aus, da es ja egal ist, wenn die Spannungen mit 10% Abweichung angegeben werden.
Mit dem Multimeter findest Du dann ganz leicht und vorallem ganz sicher die Pole heraus.

Hanni485
23.02.2007, 14:37
Das wäre natürlich auch eine ganz einfache Methode, die Entarger da beschreibt. Und so ein Multimeter ist nie weg.

lenny
24.02.2007, 21:53
danke für die antworten ich werde mir mal so ein teil holen

lenny
27.02.2007, 22:02
so hab das jetzt mal photographiert und wollte wisen wi ich das gnau anschließe?

lenny
27.02.2007, 22:05
so hab das jetzt mal photographiert und wollte wisen wi ich das gnau anschließe?

hier

lenny
01.03.2007, 00:35
kann mir keiner helfen?

JulianB
07.03.2007, 16:28
DC heißt gleichstrom...

also bitte nicht falschrum anschließen, das ist nicht gut!!!

auf dem netzteilstecker muss nen bildchen sein, ob innen von dem hohlstecker von bild 2 + oder - ist.

wie schon gesagt wurde ist GND immer -, +12V
dementsprechend +.

wenn du schärfere bilder machst, was du genau mit was verbinden willst kann ich dir gene helfen.

grüße