PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : gepimpter C64



Scorp.ius
14.11.2006, 18:08
Hi!

Ich habe vor, mir einen c64 zu modden, sodass er später einige Potis drin hat, mit denen man dann das Modul Prophet64 (Musiksoftware) steuern kann. Dazu soll die Box dann ein (nicht zu großes Display bekommen)

also 640x480 wären schon fast zuviel ;) der kleine macht ja nur 320x200 oder so...

ein PSOne würde wohl gehen, aber vielleicht fällt ja jemandem ein 7" (4:3) TFT ein?

PS: So soll das mal aussehen, wenns fertig ist ;)

Soulshaker
14.11.2006, 20:08
yeah.....sieht gut aus ...der erste.....dieses prophet64 wo gibts das?ich nehme an das läuft aufm 64er....haste links dazu?

gruß soul!

Scorp.ius
14.11.2006, 20:57
klaro ist ein kleines Modul für den Exp.Port (wo sonst ein action replay oder so reinkommt)

http://www.prophet64.com/images/cart03.gif

kannste dir hier angucken:

Website (http://www.prophet64.com/)
Forum (http://www.prophet64-forum.com/index.php)

ich hab mir gerade eins bestellt, sind aber leider derzeit nicht lieferbar. es sollen bald neue kommen.

im Forum sind noch einige Umbauten zu bewundern ;)

Soulshaker
14.11.2006, 21:34
auf der site war ich schonmal......gibt es auch deutsche seiten dazu?...klingt alles recht gut...leider ist mein alter 128d defekt....muß mir wohl einen gebrauchten 64 zulegen.....erstmal etwas einlesen ....kannst ja mal posten wie sich das teil macht....

gruuß soul

Scorp.ius
14.11.2006, 23:21
jo, mein bisheriger stand:

habe 3 c64 hier ein alter brauner Brotkasten, ein c64g (weißer mit neuerer Platine und 8580er SID aber Brotkastenform) und ein c64c (aka c64-II, also das flache Gehäuse)

habe mir jetzt noch nen kaputten bei ebay bestellt in der Hioffnung, dass da ein 8580 SID drin ist, weil ich den dann in den G einbauen will. dazu gibt es auf der P64 seite eine kleine Platine (sid2sid), wo man zwei SIDs drauflöten kann.

bei Conrad habe ich 4 Potis (470K Ohm linear)
einige Widerstände, capacitoren (heißen die auf deutsch eigentlich kondensatoren? oder was ist das?)

nen Transistor 2N2222 (leider habe ich dort nen 2N2222a bekommen, der wohl nicht geeignet ist :(

und nen sockel für den SID gekauft. ich brauche jetzt noch diese andere Fassung mit den langen drähten dran, die gabs bei Conrad nicht.

Tja, ich hoffe hier trudelt nu mal so alles ein, dann gehts los :)

PS: Falls jemand noch ne Idee für ein niedrigauflösendes und somit günstiges LCD hat, bin ich nach wie vor ganz Ohr :)

diede
15.11.2006, 09:28
da gibt es psone-displays neu:
http://www.diy-community.de/viewtopic.php?p=194070#194070